"Давыдовская Правда" №29

Jun 30, 2014 11:12

Здравствуйте!
А вот и мы! Надеемся, что вы не успели соскучиться.
Итак, у нас в «Дружине» заканчивается спортивная смена. О ней мы вам и расскажет в этом выпуске «Давыдовской Правды».
Смена началась с традиционного молебна и торжественного поднятия государственного флага.






Ну а затем началась традиционно сумасшедшая жизнь. Спортивная смена отличается от всех остальных обилием неугомонных, через край энергичных, шумных мальчишек и девчонок.
Благо, их энергию здесь стараются направлять в мирное русло.  А это возможно только с помощью тяжёлой физической работы спорта, спорта и ещё раз спорта.
Баскетбол, футбол, волейбол и много чего ещё.







К играм можно добавить ещё и все виды походов. Ну, не все, но почти. Горный и космический туризм ребята ещё не освоили, но в небо хитро посматривают, за неимением гор.





Хотя есть у нас и сторонники экстремальных видов спорта.
Некоторые виды распространены только в «Дружине».
Например, бег от голодных детей. Суть этого вида спорта заключается в том, чтобы отобрать у голодных мальчишек буханку хлеба, дав им предварительно её грызануть, чтобы вкус распробовать, и БЕЖАААТЬ!



Спорт очень увлекательный, но жутко опасный. Поэтому на такое решаются далеко не все.А ещё один уникальный вид спорта зародился здесь благодаря нашему научному отделу.
Сотрудники отдела разработали противоугонное устройство для велосипедов. Суть работы этого устройства в том, что оно делает велосипед невидимым для угонщиков. Правда есть у него и побочный эффект. Дело в том, что отключить устройство нельзя. Приходится ездить на невидимом велосипеде.  Вот на таких велосипедах ребята и гоняют наперегонки, преодолевают препятствия, ездят по брёвнам и т.п.  Захватывающее зрелище!



Для сторонников более традиционной экзотики отец Олег проводит занятия по кунг-фу!
Правда занятия начинаются в пять утра и почти у всех любимый боевой стиль - «Спящая панда».



У наиболее упорных и продвинутых учеников, которые умудряются разлепить веки, любимый стиль другой. Он называется «Китайский пчеловод». Это уже следующая ступень мастерства. Этот стиль назван в честь героического китайского пчеловода Жу-ЖуУ, которого сильно искусали пчёлы, и он ещё долго не мог широко открывать глаза.
Но когда дети просыпаются, нет от них никакого спасения. Бегают, прыгают, визжат, смеются.
Гнездятся в самых неожиданных местах.



Орнитологи из нашего научного отдела в исследовательских целях поставили ловчую сеть на птиц на высоте пятнадцати метров от земли, в кронах деревьев. Хотели поймать хотя бы одного представителя редчайшего вида «Пингвинус Давыдикус», обитающего только здесь.
В отличие от своих холодолюбивых родственников, он хорошо летает и отлично прячется. Питается, предположительно, чипсами. По крайней мере, как раз пустые пакетики от чипсов орнитологи находят в местах его вероятного обитания. Но его ещё никто не видел, а потому учёные и решили, что он отлично прячется.
Почему они решили, что это именно «Пингвинус» мы сказать не можем, но они заявляют, что ещё никто не доказал обратного.
Ну, не суть. Важно, что когда наши учёные забрались на эту высотищу, они обнаружили в сетях…



Короче, пингвина своего не нашли. Расстроились.

Даже байдарки так устают от всей этой беготни, что по ночам, пока дети спят, сбиваются в стаи и ползут в сторону реки, прикинувшись ежиками, несмотря на угрозы «шкуру с них за такие дела содрать».



Но до подъёма не успевают доползти до воды и их отлавливают.



Но вы не подумайте, что дети тут только бегают, прыгают и… опять бегают.
Они тут гармонично развиваются.
Кто умеет - читает книжки.
По физике элементарных частиц. Других не держим.
Хотя некоторые ребята спрашивают и математику, и русский язык элементарных частиц. Многим интересно чему ещё учат этих самых элементарных частиц.



Остальные проводят время у костра с гитарой.



Или учатся вести себя в случае нападения пирата, отслужившего (судя по значку на «незнаемкакправильноназывается шляпе» ) в военно-воздушных силах Франции и его приспешников.



В принципе очень даже полезный навык, учитывая агрессивную политику НАТО в наше время.
А это конфискат:



Правила строго запрещают пользоваться всякими мобильными устройствами, чтобы дети не «сидели» в своих телефонах, вместо утренней ловли байдарок и прочих местных развлечений.
Поэтому им приходится сдавать всё на хранение  в «коробку мобильного рабства», которую в конце смены торжественно топят в реке.
Для поклонников местной флоры и фауны, расскажем чуточку и о ней.
У наших овечек начался период  летней миграции. Они каждое лето мигрируют из юго-западной в северо-востоную часть загона. Наши биологи до сих пор пытаются выяснить зачем они это делают.



Дети тоже активно участвуют в научной деятельности. На днях они проводили эксперимент, призванный установить может ли детёныш воробья съесть количество хлебных крошек, равное его собственному весу.



Воробей, опасливо посматривая на ещё одну буханку хлеба за своей спиной, решил воздержаться от участия в эксперименте.
А ещё к нам приезжал всеми любимый отец Андрей.
Он посмотрел на ораву детей и зачем-то сразу же залез на домик. Еле сняли!



А ещё наш специальный корреспондент поприсутствовал при установке колоколов в храме села Бородино. Это очень радостное событие, потому что все жители Большого Давыдовского уже очень давно мечтали услышать со всех сторон колокольный перезвон. Колокола уже есть на колокольне церкви Иоакима и Анны в селе Шекшово, а теперь и на колокольне церкви Михаила Архангела в Бородино.





Из-за того, что большинство фотографий в этом выпуске достаточно светлые, может сложиться впечатление, что у нас тут хорошая погода была всё это время.
Она, конечно, хорошая, но давыдовская. То есть традиционно нетипичная, для этого времени года. Снега не было, конечно, но ждали его со дня на день.
Просто дожди, ветра и прочие радости давыдовского лета, не рождали у нашего штатного фотографа желания в такую погоду бегать и искать себе приключения удачный кадр.
Хотя, во время одного из порывов героизма, он вышел таки на улицу и запечатлел, как ветер ломает «шатёр по производству танков», о которых мы писали в предыдущих выпусках.



Благо, производственная линия сейчас остановлена, и ребята ограничились одним единственным танком для нужд лагеря.
А в завершение смены был традиционный концерт и большой костёр, у которого ребята пели песни под гитару, пили чай и прощались с лагерем, друг с другом, готовясь вернуться домой. Возможно лишь до следующего лета.



На этом мы и закончим наш рассказ о спортивной смене!
До новых встреч!



фото, лагерь

Previous post Next post
Up