Метафизика государственного управления: 1. Сущность государственного управления и его функции

Aug 01, 2014 23:04

Оригинал взят у akurochkin в тут и Метафизика государственного управления: 1. Сущность государственного управления и его функции

Сегодня, в преддверии разрушительной войны, когда само выживание народов, проживающих на территории России, практически полностью зависит от качества государственного управления, пришло, пожалуй, время раскрыть его тайну.
Раскрыть сущность, цели и смыслы государственного управления, дабы ими могли руководствоваться многие. Дабы даже в случае разрушения государства, носители этого знания стали бы центрами кристаллизации новой государственности.
Все, что мне удается обнаружить в собственной памяти - памяти выпускника советского технического ВУЗа, так это динамику представлений о государственном управлении. Для царского допетровского периода - это мистическая сфера, в которой государственное управление суть сотворчество Богу Помазанника Божьего. Для царского послепетровского периода - это орденская сфера, в которой государственное управление суть обеспечение жизнедеятельности элитной группы. Для советского периода - это научно обоснованная технология управления, в которой государственное управление суть насилие для сохранения собственной власти. Для постсоветского периода - это постмодернистская технология манипулирования массами, в которой государственное управление суть право на ограбление подвластной территории и населения. Для современных событий характерно появление нового типа государственного управления, в котором оно используется в качестве инструмента самоуничтожения собственного социума и его систем жизнедеятельности. Наиболее ярко этот тип государственности проявился в 2014 году на Украине и, в зачаточной стадии, в США и в Евросоюзе.
Легко заметить, что цели и задачи государственного управления в исторической перспективе деградируют и последовательно извращаются, согласовано с технологией его осуществления. Что деградация государственного управления - это организованный некоей силой исторический процесс уничтожения государственности, как сдерживающего ее инструментария. Поняв сущность этого инструментария, можно будет осознать и цели той неизвестной силы, что последовательно и неуклонно, через века, а значит сверхчеловеческой силой, его разрушает. Сейчас государственное управление понимается, как продукт жизнедеятельности органов государственной власти и их должностных лиц. Именно такое понимание и позволяет маскировать деструктивную деятельность чиновничества: их пассивность в общественно полезной сфере и их активность на ниве самообогащения.
     Прежде чем сформулировать истинное понятие государственного управления необходимо рассмотреть его составляющие: объект (предмет), цель и метод (инструментарий осуществления).
       Под предметом государственного управления сейчас извращенно понимается государство, как самостоятельная ценность, и его аппарат. Соответственно, целью является самосохранение государства и его аппарата (элиты): олигархата, чиновничества и его иерархической пирамиды. Естественно, что инструментарием осуществления государственного управления, в такой парадигме, является управление бюджетом, социальными правами и государственным имуществом в пользу элиты. Ну, а народ рассматривается в качестве государственного имущества и самостоятельной ценности не имеет. Для маскировки извращенной сущности такого понимания государства и государственного управления, как правило, декларируется руководящая роль народа.
      Следует, понимать, что парадигма такого государства и государственного управления разрабатывалась социальными паразитами, и она наиболее удобна для обеспечения устойчивости их паразитарного существования. Само человечество, в эволюции своего развития, синтезировало такой инструментарий, как государство, для собственных целей выживания. Сейчас мы уже можем вспомнить изначальные, истинные смыслы. Для начала переведем на современный язык понятия предмета, цели и метода государственного управления.
  Предметом государственного управления - является социум, объединяемый государством. В зависимости от идеологических предпочтений и размеров этот социум имеет различное обозначение, например: племя, народ, нация и т.д.
Целью государственного управления - является поддержание максимума жизнеспособности объединяемого государством социума в текущих и будущих внешних условиях существования: космических, природных и геополитических.
Инструментарием государственного управления - является взаимодействие с коллективным разумом объединяемого государством социума.
     Соответственно, осознав составляющие части государственного управления можно сформулировать его истинное определение.
Государственное управление - это общественно полезная деятельность, направленная на поддержание максимума жизнеспособности, в текущих и будущих внешних условиях существования объединяемого государством социума, осуществляемая посредством взаимодействия с коллективным разумом этого социума.
Осознав сущность государственного управления можно сформулировать и истинное понятие государства, как устойчивой формы для осуществления государственного управления.
Государство - это одна из форм самоорганизации социума, характерным признаком которой является самодостаточность: биологическая (достаточность количества населения), территориальная, ресурсная, технологическая, культурно-языковая и силовая. Такой характерный для государства признак, как суверенность, и является фактическим выражением самодостаточности. Не флаг и гимн являются признаками государства, а самодостаточность для обеспечения максимума жизнеспособности объединяемого социума, в любых наперед неизвестных внешних условиях существования.
     Даже Россия не является государством в полном смысле этого слова, но вот тот не формализованный Русский Мир, к которому принадлежат многие современные страны, таким государством является.
Функции государственного управления - это суть историческим путем найденные, и опытным путем проверенные приемы обеспечения максимума жизнеспособности. К ним относятся поддержание и развитие коллективного сознания социума, а также краевые задачи коллективного разума: обеспечения жизнеспособности структуры, пространства и времени.
Государство, как довольно сложный инструмент обеспечения выживания, исторически смог возникнуть, как результат появления у социумов коллективного сознания. Государство - это продукт коллективного сознания, и сила государства в силе и разуме коллективного сознания.
Функция поддержания и развития коллективного сознания социума - это комплекс мер, направленный на обеспечение и усложнение поведенческого синхронизма всех представителей социума, на выработку вектора общего мнения, считывание его и реализацию. Это то, что ранее обозначалось, как исполнение Воли Народа.
Краевые задачи коллективного разума связаны с тем опытным правилом, которое утверждает, что стабильность любого элемента зависит от стабильности соседних по всем возможным направлениям.
Функция обеспечения жизнеспособности структуры - это комплекс мер, направленный на обеспечение функционирования и жизнеспособности структуры человеческого общества в цепочке: индивид - семья - род - племя - народ - союз народов. Без индивида нет семьи, без семьи нет рода, без рода нет народа, а без союза народов нет человечества.
Функция обеспечения жизнеспособности пространства - это комплекс мер, направленный на обеспечение функционирования и жизнеспособности среды, породившей человека и среды проживания человека: местной, государственной и межгосударственной. Для человечества жизнеспособность планеты Земля есть первая и наиважнейшая задача. Для Русского Народа - Русская Земля - это подножие престола Божьего. Смысл жизни Русского Человека - это Русская Земля. Нет Русского Человека без Русской Земли и нет Русской Земли без Русского Человека. И в самом понятии Русский Мир заложено понимание важности благополучия соседних стран для благополучия на Русской Земле.
Функция обеспечения жизнеспособности времени - это комплекс мер, направленный на обеспечение изучения и сохранности прошлого и устойчивости будущего. Прошлое и настоящее во многом определяют будущее, а будущее непосредственно влияет на жизнеспособность в настоящем. Все то, что утратило прошлое, не имеет продолжения в будущем. А все то, у чего нет будущего, умирает в настоящем.

помоги ближнему, объединение, Познать МИР, общество, Что то в этом есть, Чудо город, Суд идет, Не забывайте делать ДОБРО!, Мечты детства, Прогнозы, К Земле тянет, Прозрение, Конституция, История, подписываюсь, политика, Правда, Веды, Спасибо за совет, Земля живая!, Родина вспомнит, Спасибо, Эксперимент., Добро победит зло, Человек человеку Друг?, Полезные советы, Прекрасное, ДОБРО, Экзамен, Настоящие люди, Очень зацепило, Наука, Критерий Истины., Настоящие Друзья, Мечты, Важно

Previous post Next post
Up