Агротуризм в Италии

Feb 19, 2013 13:53

Италия, пожалуй, является законодательницей моды в агротуризме. Деревня по  Тоскански  - это нечто особенное!  Меня лично поразившая до глубины души) Оливковые рощи, винодельческие плантации, маслобойни, фермы по производству мацареллы , домашней пасты и многих других гастрономических изысков на каждом шагу. Например, вокруг  дома в котором мы жили  произрастают  виноградники и оливковые рощи и хозяева делаю оливковое масло и вино. Во всех городах существует масса маленьких магазинчиков и лавочек, в которых продается местная  продукция. Заходя в такие лавочки можно потерять сознание от запахов , а разнообразия продукции поражает. Цены кстати тоже очень очень вкусные. Так, например, сыры домашние стоят от 15 евро за килограмм, ну а вкус и качество продукции ....мммм, нет слов! Наивысшее удовольствие) Я глазами поедала , все что видела, готовая скупить пол лавки  , так в России такой вкусноты днем с огнем не сыщешь.



Prosciutto Crudo без него невозможно представить итальянскую кухню, сыровяленые  колбасы  продается на каждом шагу. Цена например за пршутто от 8!!! евро за кг!


очень много макаронных изделий или как в Италии их называют паста.


ну а про вино вообще говорить не приходится. Я не фанат красного вина, вернее скажем так я в нем не понимаю ничего, но даже в Тоскане я поняла , что такое вкусное вино, каждый день мы его пили, и даже купили бутылку вина за 32 евро с винного завода попробывать что такое "дорогое" вино. К слову, я так и не поняла разницу между вином за 6 евро и за 36)


Тоскана, Италия

Previous post Next post
Up