Пицца

Oct 03, 2009 01:38

Недавно открыл для себя умение готовить пиццу! Не ту, что называют "домашняя пицца", а ту, что готовят в Италии.

Вобщем, сложились обстоятельства так, что готовить надо было мне. Решил что-то интересное приготовить. Вспомнил, что недавно смотрел по ящику, как итальянский повар готовил весьма аппетитную неаполитанскую пиццу. Чем я хуже? Опыт у повара несколько десятилетий, у меня - "умею готовить бутерброды" ))) (утрирую) Вобщем, не как 0 к бесконечности, как 1 к бесконечности... всё же лучше)))

/* =================
Googling, architecture designing
*/

"Приступим!" - сказал я себе. И полез искать в инете бездрозжевое тесто. Вобщем, что-то было, чего-то не было, вышло так:
350-400г муки,
2 яйца (куриных),
НЕДОложка сахара (столовая),
полложки соли (чайной),
сметана где-то половина пластикового стакана.

/* =================
Тесто making
*/

Как это всё готовить: высыпаем муки, грамм 150-200. Сверху яйца (без скорлупы) сваливаем. Сметану выкладываем. Сахар, соль. Начинаем мешать. Да и, кстати, надо миску с большими краями, чтобы мука не вылетала. Мешаем, мешаем, когда смесь как единая масса, докидываем остаток муки. Мешаем до норм результата. У меня уходит минут 10. Оставляем тесто постоять минут на 15-20.

/* =================
Pizza building
*/

Врубаем духовку наполную (MAX). Берем лист из духовки, смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто на лист. Нежно и бережно его раскатываем (я бы советовал первый раз раскатывать пальцами, такой рельеф уникальный получается, приятно вобщем). Раскатываем по всему листу. Масса неохотно распрямляется и еще сопротивляется, но вы её равномерно раскатывайте. Рано или поздно она сдастся. Победили. Идём дальше
Берем кетчуп ЧИЛИ ))) МАжем им поверхность мега-тесто-слоя. Размазываем ложкой. Главное, не переборщить кетчупа =). Режем тонко сыро-копченую колбасу. 1-2мм. Раскладываем по поверхности будущей пиццы. Кружки колбасы располагаются на расстоянии ~3-5см.
Опционально:
[добавить тёртого сыра и посыпать сверху, у меня сыра не было)) ]
Ну, и последний штрих! Пару капель растительного масла [по дефолту - оливковое, у меня, опять же, его не было] на пиццу.

/* =================
Cooking
*/

Кладём в духовку. Ставим таймер на 11 минут. Чз 11 минут снижаем жар до 170 градусов и ставим на 7-10 минут. Ждём.

/* =================
ПОСЛЕДНИЙ ЭТАП
*/
Самый главный, последний этап, я расписывать не буду.
Едим))))
Next post
Up