Блюда русской кухни, которые опасаются есть иностранцы

Oct 12, 2016 11:00


В каждой стране исторически сложились особенности восприятия той или иной пищи. Некоторые заморские «деликатесы», как например жареные насекомые в Таиланде, или собачье мясо в Корее или Китае, желудку нашего человека не особо подвластны.

При этом, мы более менее воспринимаем японские суши, часто кушаем итальянскую лазанью, греческую мусаку и кавказские хинкали.

Меж тем, для многих иностранцев некоторые наши блюда были и остаются непонятными и даже неприятными. Я не стану категорично утверждать, что от нижеперечисленного набора откажется любой приезжий турист, но немалая их часть, наверняка не станет даже пробовать поднесенное угощение

1. Холодец



Да, обычный холодец, который наши мамы и бабушки готовили по праздничным дням. Для рядового иностранца дико воспринять тот факт, когда мясо добавляется в желе. А уж густо намазать хреном или горчицей..

2. Квашеная капуста



Несмотря на то, что овощи заграницей все больше любят, считая их правильной и здоровой пищей, капуста в списке употребляемых продуктов находится чуть ли на последнем месте. Исключение, пожалуй, могут составить бюргеры, используя её как гарнир к рульке или колбаскам, но квашеный вариант с маслом - даже они употребляют крайне редко.

3. Окрошка



Как можно смешивать квас, огурцы, редис, зелень да еще и колбасу? Давайте еще зальем картошку колой, ага?! Одно дело, когда употребляешь овощи ввиде салата и совсем иное, когда они залиты непонятным напитком.
Кстати, наш любимый квас пользуется спросом только лишь в странах СНГ. Немало производителей так и не смогли "раскачать" этот напиток за его пределами.

4. Гречка (греча)



Опять же, употребляется в основном на территории постсоветского пространства и некоторых азиатских странах. Европейцы к ней относятся крайне прохладно. Попробуйте предложить им данную крупу в качестве гарнира или залить ее молочком. Вытаращенные глаза обеспечены

5. Винегрет



И тоже, казалось бы, набор обычных продуктов, которые по отдельности едабельны многими. А вот все вместе, увы, для европейца не привлекательны.

6. Сало



До сих пор не могу понять, почему пршут или хамон это круто, а сало - фу,фу,фу, ибо жир подсоленный.

7. Блюда из субпродуктов.



Вы любите оладушки из печени? Обжариваете куриные сердечки или желудки?
Пусть последнее и не самый употребляемый в России продукт, но на полках его встретить можно почти в любом магазине. А вот наши западные соседи подобную пищу употреблять не только не стремятся, но и считают её обычными отходами.

8. Селедка, соленая рыба.



Тут все просто. Подобная рыба считается сырой и в пищу непригодной. Между прочим, в Германии могут и домонстративно разбить бокал из под пива, если Вы к заказу добавляли еще и соленую рыбку. И дело тут вовсе не в неприязни к Вам, а в том, что по мнению бюргеров, запах этого продукта невозможно отбить даже после тщательной мойки.

9. Блинчики с мясом (печенью, курицей, капустой).



Опять же, по мнению западного жителя, блинчики можно употреблять с шоколадом, вареньем, мороженкой, но уж никак не с вышеупомянутыми продуктами. Ибо, это как пиццу полить сладким повидлом.

10. Селедка под шубой.



Все тоже самое, что писал выше. Сырая рыба, набор овощей, плюс еще и слой майонеза. Как это может переварить?

Конечно, можно было бы добавить и еще с десяток разнообразных блюд. К примеру, мои родственники, когда переехали жить в Европу, решили пригласить к себе на обед соседей, приготовив по данному случаю обычный борщ. Сколько же труда им стоило уговорить их хотя бы попробовать данное блюдо. Знаете, что было потом? А потом гости не только съели свои порции, но и попросили добавки. Более того, теперь регулярно ищут повод, зайти да отведать борщечка.

Вот так и с остальными блюдами. У страха, как говорится, глаза велики. А те, кто хоть раз попробовал вышеупомянутые кулинарные изыски, часто становится их поклонником и просит приготовить еще и еще раз)

Оригинал взят у demkristo в Блюда русской кухни, которые опасаются есть иностранцы

еда и рецепты

Previous post Next post
Up