Захотелось чего-то мясного на ужин, но чтобы быстро и легко можно было приготовить. Вспомнила про бефстроганов и сразу же приступила к готовке, ингридиентов минимум, а вкусно так, что пальчики оближешь. Вегетарианцы нервно курят в сторонке:)
Состав:
Свинина - 500 грамм;
Лук - 1-2 штуки;
Томат - 1-2 ст. ложки;
Сметана - 1-2 ст. ложки;
Мука - 1 ст. ложка;
Перец, соль, зелень.
Приготовление:
Нежирный кусочек свинины - желательно вырезку, нарезать тонкими пластами, толщиной примерно 1 сантиметр. Отбиваем с двух сторон кулинарным молотком и нарезаем тонкими полосками.
1.
Нарезанное мясо отправляем на сковороду и обжариваем на разогретом сливочном масле.
2.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
3.
Когда мясо немного обжарится посыпаем его ложкой муки.
4.
Тщательно перемешиваем и оставляем подрумяниваться.
5.
Затем добавляем нарезанный полукольцами лук.
6.
Смешиваем сметану и томатную пасту.
7.
Добавляем соус к обжаренному мясу с луком. Солим, перчим.
8.
Перемешиваем и оставляем тушиться минут 15.
9.
Приготовление такого удивительно вкусного блюда, как бефстроганов из мяса свинины по-домашнему можно считать завершенным.
10.
Мясное угощение можно подавать с гарниром из отварного картофеля или картофельного пюре. При желании можно перед подачей к столу украсить блюдо свежей зеленью.
Совет: старайтесь гарнир приготовить заранее, так как желательно подавать бефстроганов горячим.
11.
Приятного аппетита!
Оригинал взят у
olga_fink в
Воскресный рецепт. Бефстроганов из свинины по-домашнему