Воскресный рецепт. Бефстроганов из свинины по-домашнему

Oct 12, 2014 17:24




Захотелось чего-то мясного на ужин, но чтобы быстро и легко можно было приготовить. Вспомнила про бефстроганов и сразу же приступила к готовке, ингридиентов минимум,  а вкусно так, что пальчики оближешь. Вегетарианцы нервно курят в сторонке:)

Состав:
Свинина - 500 грамм;
Лук - 1-2 штуки;
Томат - 1-2 ст. ложки;
Сметана -  1-2 ст. ложки;
Мука - 1 ст. ложка;
Перец, соль, зелень.

Приготовление:

Нежирный кусочек свинины - желательно вырезку, нарезать тонкими пластами, толщиной примерно 1 сантиметр. Отбиваем с двух сторон кулинарным молотком и нарезаем тонкими полосками.
1.


Нарезанное мясо отправляем на сковороду и  обжариваем на разогретом сливочном масле.
2.


Репчатый лук нарезать полукольцами.
3.


Когда мясо немного обжарится посыпаем его ложкой муки.
4.


Тщательно перемешиваем и оставляем подрумяниваться.
5.


Затем добавляем нарезанный полукольцами лук.
6.


Смешиваем сметану и томатную пасту.
7.


Добавляем соус к обжаренному мясу с луком. Солим, перчим.
8.


Перемешиваем и оставляем тушиться минут 15.
9.


Приготовление такого удивительно вкусного блюда, как бефстроганов из мяса свинины по-домашнему можно считать завершенным.
10.


Мясное угощение можно подавать с гарниром из отварного картофеля или картофельного пюре. При желании можно перед подачей к столу украсить блюдо свежей зеленью.
Совет: старайтесь гарнир приготовить заранее, так как желательно подавать бефстроганов горячим.
11.


Приятного аппетита!

Оригинал взят у olga_fink в Воскресный рецепт. Бефстроганов из свинины по-домашнему

еда и рецепты

Previous post Next post
Up