Воплощение Реальности. (из книги Природа Личной Реальности)

Apr 14, 2016 14:54

Ваши эмоции и воображение следуют за вашими убеждениями. Когда убеждение исчезает, привычный эмоциональный контекст разрушается и воображе­ние обращается в другие стороны. Убеждения авто­матически мобилизуют силы вашего воображения и эмоций.

Очень мало чисто интеллектуальных убеждений. Анализируя содержимое собственного сознатель­ного разума, вы должны изучить, то есть осознать, соответствие эмоций и воображения, относящееся к каждой идее. Существуют различные способы из­менить убеждение, заменив его противоположным. Один из них - тройная развилка.

Вы генерируете эмоцию, противоположную той, которую вызывает убеждение, которое вы хотите сменить, и при этом поворачиваете воображение в противоположную сторону от той, куда его направляет это убеждение. Одновременно вы сознательно убеждаете себя, что нежелательное убеждение - это представление о реальности, а не аспект самой реальности.

Вы понимаете, что идеи не неподвижны. Эмоции и воображение смещают их в ту или иную сторону, усиливают или отрицают их.

Вы целенаправленно используете сознательный разум небрежно, словно дети, создавая игры, в которых вы на время полностью игнорируете то, что кажется физическим, и «притворяясь», что то, чего вы хотите, реально.

Если вы бедны, то намеренно притворяетесь, что с финансовой точки зрения у вас есть все, что вам нуж­но. Представьте, как бы вы потратили деньги. Если вы болеете, представьте в игре, что вы выздоровели. Почувствуйте, как; вы делаете то, что вам бы хотелось. Если вам сложно общаться с людьми, представьте, что вы легко это делаете. Если ваши дни кажутся мрач­ными и бесцельными, представьте их радостными и заполненными. Это может показаться непрактичным, но в повсе­дневной жизни вы часто используете свое воображе­ние и эмоции ради куда менее приятных убеждений, и результаты этого очевидны. И, хочу добавить, к со­жалению, еще и практичны.
Даже нежелательные убеждения материализуются не мгновенно, поэтому физические результаты вы мо­жете заметить не сразу. Но новые идеи приживутся и изменят вашу жизнь с той же силой, что и старые. Процесс воображения заставит вас увидеть и другие второстепенные идеи, которые могут притормозить вас. Вы сможете заметить, не придерживаетесь ли вы одновременно двух противоречащих друг другу убеждений, причем с равным пылом В этом случае вы сами загоняете себя в тупик.
Вы можете считать, что у вас есть право быть здоро­вым, но с не меньшей силой верить, что человеческое существование ущербно по своей природе. Поэтому вы будете пытаться одновременно быть здоровым и нездоровым; или удачливым и неудачливым - соглас­но собственной системе убеждений.

Ваши убежде­ния вызывают эмоции. Существует что-то вроде моды ставить чувства выше сознательных мыслей. Объяс­няют это тем, что эмоции первичны и более есте­ственны, чем сознательные рассуждения. На самом деле они тесно связаны, но сознательное мышление во многом предопределяет ваши эмоции. Не наоборот.

Ваши убеждения создают соответствующую эмоцию которая затем применяется. Длительная внутренняя депрессия приходит не просто так. Эмоции не мо­гут предать вас Просто вы долгое время сознательно поддерживали негативные убеждения, которые затем вызвали сильное отчаяние.

Если бы эмоциям можно было доверять боль­ше, чем сознательным рассуждениям, то осознанное мышление вообще не имело бы смысла. В нем не было бы нужды.

Вы не находитесь во власти своих эмоций, потому что они должны следовать течению ваших рассуж­дений. Ваш разум создан так, чтобы четко воспри­нимать физическую среду, и его суждения о вашем окружении активируют механизмы тела, создавая соответствующие реакции.

Если у вас негативные представления о жизни, эмоциональные реакции вызовут стресс. В таких случаях необходимо изучить вашу систему оценок.

Конечно, воображение питает ваши эмоции и при этом тоже преданно следует за убеждениями. Как вы думаете, так и чувствуете, а не наоборот.

Позже я скажу несколько слов о гипнозе.  А сейчас просто упомяну, что на таких условиях вы постоянно гипнотизируете себя собственными сознательными мыслями и внушениями. Термин «гипноз» можно отнести к самому обычному состоянию, когда вы кон­центрируете внимание и сужаете фокус до конкрет­ной области мышления или убеждений.

Вы усиленно концентрируетесь на одной идее, обычно исключая все другие. Это вполне сознатель­ное действие. В силу этого оно подчеркивает важ­ность убеждений, потому что вы «навязываете» себе убеждение при помощи гипноза, или его навязывает вам кто-то другой - «гипнотизер», но вы концентри­руете все свое внимание на представленной идее.

Здесь, как и в нормальной жизни, эмоции и дей­ствия соответствуют вашим убеждениям Если вы вери­те, что больны, - то во всех смыслах вы болеете Если вы верите, что здоровы, то вы и есть здоровы.

О природе исцеления написано очень много, и в этой книге мы тоже о нем поговорим, но существует и «обратное ис­целение» - когда человек теряет веру в свое здоровье и принимает вместо этого идею личной болезни.

В таких случаях само убеждение будет создавать негативные эмоции, которые дей­ствительно вызовут физическую или эмоциональную болезнь. За ними последует воображение, рисуя мрач­ные мысленные картины конкретного заболевания. И вскоре физические данные подтвердят негативное убеждение - негативное в том смысле, что оно менее желательно, чем концепция здоровья.

Я говорю сейчас об этом из-за того, что в общем развитии личности болезнь может быть средством достижения и другой, конструктивной цели. И в этом случае задействуется убеждение. Такой человек верит, что нездоровое состояние было лучшим способом достичь некой цели.

Другие средства казались ему недоступными из-за разных личных убеждений, которые образовали лакуны в его жизненном опыте - то есть он, возможно, просто не видел других способов достичь той же цели.

Я повторю еще раз: ваши убеждения формируют вашу реальность, тело и его состояние, ваши отношения с людьми, окружение и вообще всю вашу цивилизацию и ваш мир.
Ваши убеждения автоматически притягивают со­ответствующие эмоции. Они усиливаются с помощью воображения. Я рискну снова повториться, потому что это важно: воображение и чувства следуют за ва­шими убеждениями. Не наоборот.

Другими словами, сознательный разум отдает приказы, а вну­треннее «Я» выполняет их.

Советую вам обязательно изучить и те области жизни, которыми вы довольны. Посмотрите, как вы сами - эмоци­ями и воображением - усиливаете эти убежде­ния и доводите их до физического воплощения. Посмотрите, как легко и естественно возникают результаты. Запомните это ощущение свершения, поймите, что те же методы можно использовать в других сферах.

Конечно, вы передаете свои убеждения другим. Когда в ваш дом приходят гости, они видят его не совсем так, как вы, потому что смотрят на него че­рез завесу собственных убеждений. Однако в вашем окружении доминировать будут прежде всего ваши убеждения.

Убеждения формируют реаль­ность - структуру опыта - поэтому любое измене­ние убеждений воздействует на структуру и в опреде­ленной степени способствует изменению реальности.

вы должны понимать и изучать свои убеждения, осознавать, что они формируют вашу жизнь, и сознательно изменять те, которые не дают нужных вам результатов

Если получится, посмотрите в свое прошлое и найдите мо­менты, когда у вас возникали отчетливо новые идеи, которые меняли вашу жизнь к лучшему.
Идеи не только постоянно изменяют мир, они его постоянно создают.

Сознательный разум растет и развивается. Это не вещь. Он учится на опыте и по результатам своего по­ведения. Внутреннее «Я» создает любые результаты, которые требует сознательный разум

Внутреннее «Я» всегда обращается к сознательному разуму за оценками состояния тела и реальности и формирует образ в соответствии с убеждениями со­знательного разума.

Еще раз повторяю: вы формируете реальность с помощью своих убеждений. Ваше самое личное тво­рение - физическое тело. Ваши представления о нем постоянно переходят во внутреннюю информацию. На бессознательном уровне вы организуете атомы и молекулы, из которых составляются клетки вашего тела. Но «генеральный план» создается сознательны­ми убеждениями.
Чтобы изменить тело, надо изме­нить сознательные убеждения, даже если перед вами противоречащие физические данные или факты.

Вы постоянно делаете себе вну­шения о своем теле, здоровье или болезнях. То есть вы часто думаете о своем теле. Вы посылаете внутрен­нему «Я» волны убеждений и указаний, которые воз­действуют на физическую внешность.

ваши мысли обладают недву­смысленной жизненной реальностью. Убеждения - это мысли, подкрепленные воображением и эмоци­ями, касающимися природы вашей реальности.

Как я уже говорил (на прошлой сеансе), внутрен­ние звуки очень важны. Все атомы и молекулы, состав­ляющие ваше тело, обладают собственной реальнос­тью в звуках, которые вы физически не слышите. То есть, каждый орган вашего тела обладает собственным звуковым значением. Когда что-то не так, внутренние звуки находятся в диссонансе.
Негармоничные звуки становятся частью какой-то области тела в результате внутреннего звука ваших мыслей и убеждений. Поэтому вы должны стараться не усиливать эти внутренние звуки, повторяя себе одни и те же негативные внушения. Вербальные внушения тоже превращаются во внутренние звуки. Они проходят через ваше тело примерно так же, как не­которые виды света.

Я говорил, что мысли превращаются во внутрен­ний звук. Но мысли всегда также пытаются мате­риализовать себя. В этом смысле их можно назвать зарождающимися образами, собирателями энергии. Они создают собственную зачаточную форму, пока она так или иначе не переводится в физическую.
Следовательно, ментальные образы обладают огромной силой. Они совмещают внутренний звук и его эффекты с четкой мысленной картиной, которая будет искать физическую форму. Ваше воображение добавляет таким образом мотивацию и движущую силу, поэтому вы можете заметить, что часто рас­сматриваете убеждения как внутренние картинки.
С ними связаны мысленные образы. Один образ может выражать одно какое-то убеж­дение или сразу несколько. Составляя список убеж­дений, вы можете припомнить несколько подобных изображений. Посмотрите на них, как смотрели бы на написанную вами картину. Если вам не нравится то, что вы увидели, сознательно измените свою мыс­ленную картину.
Это внутренние образы, но они являются частью ваших убеждений, поэтому вы увидите их и вовне, в своей жизни.

В определенном, очень реальном смысле, мысленный образ и есть зачаточная материя.

Желания, Мысль, Реальность

Previous post Next post
Up