О чём умалчивают врачи. Как правильно пить соду. Фрагменты переписки

May 05, 2013 12:56

Оригинал взят у rinat70 в О чём умалчивают врачи. Как правильно пить соду. Фрагменты переписки

Фрагменты переписки по использованию соды

http://www.alg-massage.ru

Лёш, начал пить соду. Поначалу вкус был очень непривычен, рецепторы как-то странно реагировали:) А потом привык - уже даже перестал замечать этот вкус:)

Скажи, а всё-таки как её правильно пить, если совсем по науке?:)

Воду какую лучше? Гор или хол? Или теплую? Сколько соды надо класть? Сколько раз в день пить?

Ну, если ты хошь саффсем по науке, то плызззз:)

Самый правильный способ питья соды следующий: вода должна быть горячей, но не кипяченой т.е. от 50 до 90 градусов, ибо тогда мы имеем дополнительный эффект гидролиза бикарбоната натрия.

Признаком "правильной" температуры воды является "шипучий эффект" - когда сода при растворении в воде шипит, пузырится.

Это выделяется углекислый газ: H2CO3> H2O + CO2^ - так сода лучше усваивается (и, кстати, вкус меняется - более нежный становится).

Т.е. ты растворяешь её в горячей воде, она прошипела, и потом ты мелкими глотками пьешь.

Ну либо можно несколько минут подождать, пока подостынет...



В принципе, ничего страшного нет в том, чтобы растворять соду и в просто теплой воде. Никаких существенных изменений нет.

В холодной - нежелательно, поскольку прежде чем попасть в щелочной кишечник, где происходит собственно всасывание соды в кровь, холодная вода находится в желудке.

А среда в желудке хоть и нейтральная при отсутствии пищеварения, но всё равно минимальный кислотный фон там всё-таки есть (плюс у кого-то вообще по жизни повышенная кислотность желудка, плюс бывают ситуативные скачки), соответственно, какая-то часть соды за время пребывания в желудке вступает в реакцию с соляной кислотой и нейтрализуется: NaHCO3 + HCl >NaCl + H2CO3.

Следовательно, в кишечник к тебе попадает уже совсем не то "щелочное питье", которое ты как бы пьешь, рассчитывая на поддержку своего бикарбонатного буфера крови.

Кстати, by the way, холодная вода согревается в желудке энергией почек! Следовательно, чем больше холодной воды ты пьешь, тем более ослабляешь свои почки (так что эта безумная западная культура питья всего со льдом - это целенаправленное медленное саморазрушение).

Есть еще способ употребления соды путем её простого запивания: берешь в рот соду, запиваешь теплой водой и тут же глотаешь.

У Малахова в его передаче как-то была женщина, которая лет 20 тому назад заболела неизлечимым заболеванием - уж не помню каким (у меня есть этот видеофрагмент, если надо - пришлю). С точки зрения медицины она была бесперспективна. И вот по чьему-то совету она начала пить соду. Вылечилась полностью. И с тех пор все эти годы так её и пьет - причем именно методом запивания: берет полную чайную ложку соды и запивает её теплой водой. И по барабану ей всякие там гидролизы и прочие наши умности:) То чудо, которое с ней произошло, для неё лучший аргумент в пользу именно такого способа употребления.

Я лично так пробовал - не покатило. Мне удобнее растворять.

Далее вопрос количества соды на один прием.

Лечебная доза - полная чайная ложка на стакан воды. Как вот в этом рецепте (рецепт от рака, на минуточку, так что народ-то наш еще задолго до Симончини знал, что рак надо содой лечить!)

Профилактическая доза - полчайной ложки на стакан.

Гомеопатические дозы - 1/5, 1/4, 1/3 чайной ложки на стакан...

Сколько раз в день принимать соду?

Тут всё зависит от того, какие у тебя тут цели и задачи.

Если у тебя какой-то курс из тех, что представлены в книге, тогда принимаешь согласно этому курсу.

Если же ты пьешь чисто для поддержания бикарбонатного буфера - в принципе, достаточно один раз в день - например, утром натощак.

Утром натощак, конечно, самый эффективный вариант из всех.

Если же утром не получается - то можно в любое время дня, главное чтобы ВНЕ ПРОЦЕССА ПИЩЕВАРЕНИЯ.

Причем, если, скажем, я хочу сделать разгрузочный день (или там полдня), то после этого утреннего стакана, я могу выпить еще 2 - днем и вечером.

Либо если чувствую, что меня пытается забороть какой-то вирус, то после этого утреннего стакана я тоже перехожу к режиму голодания, и пью воду с содой.

Никакой вирус не выживет в щелочной среде - он в ней однозначно слабее лимфоцитов, для которых слабощелочная среда - родная.

Но только подчеркну - всё это рецептура для людей с нормальными, здоровыми желудком и почками.

Если у человека есть какие-то хронические заболевания желудка и почек, то тут надо консультироваться со специалистами индивидуально.

Далее, можно принимать соду по конкретным ситуациям: упадок сил (сода дает заряд эритроцитам и улучшается кислородоснабжение всего организма), стресс, заболевание, прибежал с пробежки или отыграл два часа в футбол и т.д.

Со временем организм научается распознавать когда нужно выпить соды и сколько.

Проверено!

Так что пока для начала первый месяц принимай по минимальной линии, а потом организм отрегулирует - уже начнешь прям ХОТЕТЬ столько-то и тогда-то...

Что касается вкуса, то дааа, тут мы все такие разные...некоторым этот вкус по началу как-то не приходится, жалуются, что мол, невкусно, а тут недавно пришла ко мне на прием беременная девушка, с жары пришла, и неважнецко себя чувствовала - подташнивало, "подмутивало"... И вот я ей сразу соды навел в горячей воде, дал чуть остыть, она начала пить и аж мурлычит - ой, как вкусно!:)))

С беременных, конечно, какой спрос:), но тем не менее - даже прямо нравится может этот вкус.

Т.е. объективно во вкусе содовой воды ничего неприемлемого для наших вкусовых рецепторов нет. Все проблемы со вкусом - это индивидуальные нюансы, которые нужно исследовать, выявлять ибо это конечно не хороший признак - что такую полезную вещь организм не принимает....значит что-то там в нем сбито...

Тут ведь всё обоюдно: если ему категорически не нравится вкус чего-то полезного, то почти гарантированно у него есть какие-то откровенно вредные пристрастия, на которые человека прям тянет...

Ну и тут уж дело выбора: либо ты вкусно себя разрушаешь, либо невкусно себя собираешь и возрождаешь...

И поначалу, возможно, да, придецца как-то поработать со своими искаженными вкусовыми программами...

Рад, что твои рецепторы быстро пришли в себя:) Значит мясо и другая кислая пища тебя еще не сильно "перепрограммировали":)

*********************************************************

Лёша, расскажи про щелочные ванны. Сколько соды? Какая температура? Как долго принимать?

Ну, во-первых, прочитай про эти ванны из первоисточника :)

А вот примерная схема, которая у нас тут спонтанно возникла в результате наших экспериментофф:)

- первая ванна 6-7 ст.ложек соды, 30-40 мин

- далее 1-2 ванны с 10-12 ст.ложек соды, 50-60 минут

- далее 1-2 ванны с 16-18 ложек соды, 60-90 минут

- и далее полная пачка соды на ванну, от 60 мин до 3-х часов

Это схема для людей, скажем так, не особо здоровых, ослабленных. Здоровым же вполне можно принимать ванны и с двумя, и с тремя пачками соды. У меня есть клиенты, кто принимает с 3-мя пачками (разумеется, они пришли к этому сами, постепенно - организм прям просит такой концентрации).

Тут ведь как - чем сильнее концентрация, тем сильнее сила осмоса, и тем больше кислот выводится.

Но если организм не здоров, ослаблен, то всегда лучше перестраховаться...

Что касается людей, больных в клиническом смысле, т.е. именно по медицинским показателям, то сам я с такими дело не имею, а проф.Огулов (который именно лечит людей) считает, что достаточто 8 ст.ложек на ванну.

Лично для меня 8 ложек (а это меньше трети пачки) - это вообще никак.

Минимум я полную пачку кладу, а если было много физической активности, нагрузки, когда много молочной кислоты выделилось, то однозначно 2 пачки кладу.

Три пачки я не практикую только из соображений лени:)

Уж оч. быстро сода кончается - лень постоянно за ней выбегать в магаз:)

Кстати, как советует проф.Огулов, можно добавлять в эту ванну от одной до трех пачек поваренной соли крупного помола - это усилит эффект шлаковыведения, а так же добавит ванне противоотечный эффект, т.е. лишняя жидкость будет из тела уходить за счет дополнительного осмоса.

Разумеется, можно и морскую соль добавлять, но с учетом того количества соли, которое нужно для включения осмоса, это слишком дорого получится...

Температура воды: не горячая. Чуть более температуры тела. Причем, если вода через какое-то время остынет и будет на 1-2 градуса ниже температуры тела, то это даже полезнее - ибо в этом случае терморегуляция организма включит внутреннее согревание, пойдет выработка внутреннего тепла, что само по себе тоже полезно.

Разумеется, сильно снижать температуру не нужно, и если стнет дискомфортно, то можно добавить горячей воды и пару ст.ложек соды - для компенсации снижения уровня щелочности ванны.

Для начала можно начать с 2-х ванн в неделю.

Это мягкий общеоздоровительный вариант.

Можно сделать и интенсивный курс: 10-15 ванн через день.

В книге Ентшуры-Локемпера есть схемы на любой вкус. Посмотри их и выбери себе что-то.

Плюс, конечно же, интуицию включай! Это, пожалуй - лучший регулятор количества, времени, температуры, частоты и всего прочего:)

А еще лучше в помощь интуиции купить вот эти тестовые полоски (там доставка есть) и начать регулярно мерить рН утренней мочи и утренней слюны в течение какого-то времени.

Чтобы наблюдать.

Как только рН слюны будет 7, а рН мочи 7,25-7,5
- тогда ванны можно делать и раз в неделю - чисто для поддержания этого баланса.

Перещелачивать тоже ни к чему.

Если же не дойдут руки до покупки этих тестовых полосок, то смело делай два раза в неделю в течение, скажем, месяцев трех-четырех, а потом переходи на один раз - это точно не даст перещелачивания.

Далее еще тут есть тасазать гендерные нюансы:)

Для мужчин с их в принципе более грубой кожей, после ванны можно ничего на тело не наносить, вполне достаточно той смазки, что остается после щелочной среды. У женщин же биохимия более тонкая и потому у них иногда бывает эффект подсушивания кожи - по крайней мере, на первых порах.

И потому, если женщина такое обнаруживает после первых ванн, то после ванны ей надо нанести на тело какое-нибудь натуральное масло - из "базовых" (оливковое неочищенное, кокосовое, виноградной косточки, миндальное, проростков пшеницы, макадамия и т.д.)

Особенным успехом тут пользуется масло кокоса - вот моя жена описала опыт его применения.

*********************************************************
Лёшаа!!!ААА!!!!Залезаю в ванну, сыплю соду и вдруг вижу на упаковке написано Е-500!!! Так и выскочила из ванны!:)

Это что значит????? Я не хочу в каких-то "Е" купаться!!!!!

Бедняжка:)

Успокойся, всё нормально. Сода широко используется в пищевой промышленности и имеет там своё место в технологических картах, и своё обозначение.

Под обозначением Е-500 сода зарегистрирована именно в реестре пищевой промышленности. Вот глянь. Как видишь черным по белому, что Е-500 - это наш родной бикарбонат натрия:)

*********************************************************
Привет! Медики считают, что перед уменьшением кислотности крови, хорошо бы проверить ее pH, чтобы действительно знать, что ацидоз даже в легкой форме присутствует.

Кстати, в качестве лечения от ацидоза в той же википедии указана только вода и сода:)

"Устранение причины, вызвавшей ацидоз (например, недостаток инсулина при диабете), а также симптоматическое лечение - приём внутрь пищевой соды, обильное питьё."

Что касается измерения, совершенно согласен, но если человек в принципе вполне здоров, зачем перестраховываться и ходить мерить кровь, когда есть тестовые полоски?:)

Я всем рекомендую приобретать эти тестовые полоски - благо они щас легко доступны - хоть с доставкой...

Я сам первое время постоянно мерил рН утренней слюны и мочи каждый день (а они же полностью завязаны на рН крови).

Нормы для слюны и мочи известны. Слюна должна быть нейтральной, как вода - рН 7,0 (тогда за эмаль зубов можно быть спокойным), а моча по мед. нормам должна быть 6,7. Но совсем в идеале, как пишут Ентшура/Локемпер, моча должна быть как кровь - 7, 4 (что является признаком того, что вообще никакой кислотной нагрузки на почки нет)

Были моменты, когда я голодал и конкретно чистился, так рН мочи аж до 8 доходил, а рН слюны был больше 7.

Но сейчас в повседневности, при нормальном питании (правда без мяса, только с рыбой), моча утром всё-таки меньше 7, слюна тоже.

Но по мед.показаниям это уже вполне нормально.

Но согласно данным книги, у младенцев и индийских йогов и моча и слюна в районе 8, так что тут еще есть куда развиваться:)

Не думаю. что во мне уже совсем нет шлаков, которые надо растворять:)

По крайней мере - по коленям чувствую - через часа в позе лотоса всё-таки не сразу могу разогнуть и боль есть:)

Кроме того, я теперь всегда соду пью просто для поддержания бикарбонатного буфера крови.

Т.е. подход к соде по сути дела такой же, как к соли. Переборщать нельзя, но и игнорировать тоже нельзя.

Думаю, что при таком подходе организм будет иметь хороший иммунитет и работоспособность - сам знаешь, насколько это при моей работе актуально:)

*********************************************************
Леша, привет!

Большое спасибо за книгу! Наконец-то можно самой познакомиться первоисточником, а не только от тебя слышать:) Я уже начала читать, очень интересно!

Сегодня еще маме ее перешлю, она тоже с удовольствием прочтет.

Я продолжаю пить соду каждое утро: стакан теплой воды + чайная ложка соды. Этого достаточно или надо чаще/ больше?

Для поддержания бикарбонатного буфера крови - вполне достаточно.

Но для более точного понимания ситуации надо померить рН утренней мочи и утренней слюны ежедневно хотябы пару-тройку недель - чтобы видеть динамику.

Плюс если ты поставишь себе задачу шлаковыведения согласно какому-либо курсу из книги, то тогда тоже скорее всего надо будет пить соду хотя бы три раза в день по полчайной ложке.

Кстати, лучше растворять соду в горячей воде - больше 60 градусов (это связано с особенностями гидролиза соды). Хотя и в теплой тоже нормлаьно.

*********************************************************
Лёша! Содовый эксперимент с волосами проведен вновь успешно! На этот раз, как и обещала всё записала подробно - все пропорции:)

Итак, во первых я сделала полезную маску на волосы.

Состав следующий: желток, чайная лож. меда, чайная лож. луковой настойки (домашнего производства специально для волос делала), пару капель лимона и 2 чайные лож. масла репейного.

Все это перемешивается, наносится на волосы, голова укутывается.

Со всем этим счастьем на голове я ходила часа 3.

Думала, что содовый состав не смоет эту ядерную смесь! Тем более масло!!!

Но попробовала и все получилось! Идеально смылось!Волосы мягкие, блестят! Мыла следующим образом.

Сначала всю смесь смыла душем с волос.

Далее сода: У меня тазик 10 литров. Я налила ровно пол тазика, добавила туда 2 столовые ложки соды. Ковшиком набирала воду из тазика и поливала на волосы (таким образом что бы вода с волос снова сливалась в тазик, т.е. юзаешь содовую воду сколько угодно раз, промываешь волосы)

Что бы тщательнее промыт(хотя одного раза думаю было вполне бы достаточно), я еще раз наполнила пол тазика чистой водой добавила уже 1 столовую ложку и контрольным выстрелом еще раз волосы промыла.

Далее кондиционер: в ковшик ( ковшик объемом 1,5 лит. ) набрала чистой воды, развела там 1 столовую ложку яблочного уксуса (но в след раз попробую чайную, как то ядрененько было) и волосы ополоснула.

Эффект правда отличный! Как после обычного кислотного шампуня, но с пользой для здоровья волос!!! Довооольнаааа, ухххх!:))))

Надеюсь с использованием содового шампуня сберечь гриву подольше:)))

Мощно! Спасибо!:)

Я-то чисто по-мужски всё делаю, без масок и кондиционерофф:)

5-литровый тазик почти польностью заполняю горячей водой и туда 3 ст.ложки соды.

Мою в нем голову тем же способом, что и ты описала и потом слегко ополаскиваю просто водой.

Как-то раз даже пробовал вообще не ополаскивать - и тоже нормально (видимо потому, что волосы сами по себе жирные)

То есть это уже получилась типа "содовый компресс" для волос:)

Вернусь в город, тоже попробую с кондиционером, тем более, что яблочный уксус скоро свой будет...

Кстати, я тут наладил и одежду стирать содой - КЛААААСССНОООО!!!:)

Конечно, отбеливания никакого нет и для городского официоза никак не покатит. но для дома-для-семьи - самое то!

Никакой тебе химии! Никаких ужасаных добавок, которые по-любому при полоскании из одежды и белья не уходят...

Слава Богу, работа у меня позволяет и теперь я себе всю одежду, которая непосредственно с телом соприкасается буду стирать содой.

Стираю так - в 10-литровый тазик набираю горячую воду (это важно для гидролиза соды), добавляю 5-8 полных ст.ложек соды и замачиваю там на полдня одежду...

Иногда получается, что и на весь день...

Потом стираю руками и прополаскиваю в простой воде.

Опять же - прополаскиваю слегка, чтоб сода осталась и тогда это будет уже немножко "щелочная рубашка" и "щелочные носки":)))

Очень впечатлило, когда в первый раз стирал, насколько раствор при стирке мылится! Т.е. при взаимодействии с кислотными компонентами одежды (все эти остатки пота, грязи и т.д. происходит какая-то специфическая реакция и образуется прямо реальная мыльная пена...

Во, глянь:



Думаю, вот, в городе надо будет поэкспериментировать прямо в стир.машине с содой постирать - вместо стирального порошка...

***********************************************

Алексей, здравствуй, спасибо за выложенную книгу... Тот вариант, что ты мне дал весной действительно трудно читался. Пожалуй, сейчас перечитаю в новом удобном виде:)

А заодно хочу поделиться моими результатами. Уже вот четвертый месяц пью соду два-три раза в день, делаю общие ванны, и ножные ванны с содой. Общие - когда как, один-два раза в неделю а ножные всё это время делал почти каждый день - ты помнишь какой у меня мой грибок на ногах был...

Так вот он уходит! Раньше у меня на мизинцах ноготь даже не успевал вырасти, как его грибок съедал. А сейчас на обеих ногах на мизинцах нормальные ногти, а на всех остальных пальцах уже видно, как растет новая чистая ногтевая пластина. Остатки деформированных ногтей еще видны, но если так и дальше будет идти, то скоро я про грибок забуду. Так что спасибо за эту щелочную тему!

Отлично! Очень рад за твои ногти:)

Сколько соды кладешь в содовую ванну и сколько по времени держишь?

И еще, скажи пожалуйста, ты кроме содового процесса что-то еще делал из того. о чем мы говорили весной?

Да, сбор Беркова я пропил, содовые клизмы проделал, и сейчас принимаю Candida Clear. Cначала клал соды три ложки на 5-литров, потом даже 2 - и всё равно нормально работает.

Я мерил рН тестовыми полосками и с 3-мя ложками на 5л и с 2 ложками на 5л. - разницы не было.

Классно! Сапсибо! Держи в курсе! Ценнейший опыт!

**********************************************
Лёш, я тут эксперимент начал: пить соду не просто с водой, а с травным сбором. Мне тут кой-какие травки посоветовали пропить, я сделал сбор, и начал принимать. А в какой-то момент вдруг захотелось попробовать добавить в стакан соды, траву же я пью как раз в горячем виде.

Ну вот и добавил в очередной прием где-то треть чайной ложки.

Знаешь - мне понравилось. Никаких побочных эффектов не заметил... Я так подумал, что ведь в принципе, по логике травка должна лучше с содой усваиваться, если в кишечнике среда щелочная. Как пологаешь?

Я думаю так: если это травы не кислые, то вполне можно попробовать так попринимать, понаблюдать. Но если травы кислые (есть же травы, которые такую прям отчетливую кислинку дают - каркадэ, например), то сода будет их кислоты нейтрализовать, а может они как раз и нужны в этом сборе?

Но хотя ты бы тогда сразу заметил "шипучий эффект", когда соду добавил...

Если нет "шипучего эффекта", значит сбор не кислый, и почему бы тогда его с содой не пить?

***************************************************

Лёша, напомни, пожалуйста, как делать содовые клизмы. Мне на курсах про неё народ рассказывал - впечатляет! Где прочитать подробности?

Привет.

Да, крутая методика.

Сам делал.

Правда не сказать, что из меня что-то "интересное" вышло, но общее самочувствие после того курса было очень хорошим!

Вот я тут всё по ней выложил на отдельной страничке.

www

Сода, Лекарство, Здоровье, Рецепты

Previous post Next post
Up