Печенье с арахисовой пастой

Dec 24, 2010 18:42

Оригинал взят у manyasha_p в Печенье с арахисовой пастой



Ингредиенты:

Арахисовая паста - 150 г
Сливочное масло - 110 г
Сахар - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 180-200 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.

Приготовление:
В одной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
В другой взбейте миксером масло и пасту, добавьте сахар. Смешивайте до сильного посветления массы. При этом она станет однородной. Само собой масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало очень мягким.
После этого разбейте яйцо и ещё раз хорошенько взбейте всё миксером.
Добавьте сухие ингредиенты. Сперва тесто соберется в шарики. Дальше просто помните массу руками пару минут, получится плотный шар теста.
Я делала так - отщипывал кусок теста, скатывал шарики с грецкий орех. Раскладывала на пергамент с приличным расстоянием. Чуть придавливал дном стакана, а потом вилкой наносил «узор» в центре. Это своего рода визитная карточка арахисовых печенюшек. Но здесь вы вольны делать что угодно. Толщина примерно 5-7 мм.
Выпекайте при 160 градусах минут 10. Здесь смотрите, как только бока начали румяниться (в саааамом начале), вынимайте. Они прилично вздуются и при остывании затвердеют.

Еда-Р2, Еда-Р

Previous post Next post
Up