Теория адекватного питания

Nov 07, 2014 10:04

Оригинал взят у xxel в Теория адекватного питания
Исследуя различные теории и практики питания, мне попалась книга академика Уголева "Теоря адекватного питания и трофология". В книге очень хорошо описана главенствующая ныне теория сбалансированного питания и раскрыты ее недостатки. Также приведена теория адекватного питания, которая включает в себя теорию сбалансированного питания, но дополняет ее важными особенностями. В частности теория адекватного питания раскрывает суть микрофлоры кишечника, ее влияние на физиологические процессы организма. Также теория адекватного питания ракрывает некоторые особенности функционирования желудочно-кишечного тракта с точки зрения гормонального регулирования процессов в организме. Вообще микрофлора желудочно кишечного тракта достаточно малоизученная тема. Но как показывают различные исследования, микрофлора выполняет чуть-ли не важнейшую роль при переваривании и усваивании пищи, а также служит основным механизмом приспосабливаемости организма к различным пищевым рационам.

Особенно интересно в книге описаны утопические идеи основоположников теории сбалансированного питания, их взгляд на будущее человека, на строение организма человека будущего. Прочитав книгу становятся понятны основные постулаты, на которых основана наша пищевая промышленность.

Книгу можно скачать в pdf и pdf для малых экранов.

Книги, Питание, Здоровье, Ссылки

Previous post Next post
Up