Два пива от Иджона

Jul 14, 2023 07:22


Не мог я пройти мимо!

В этот раз жабу давить не пришлось, поскольку пропустить пиво от Александра Иджона - это как молотком себе по... а, да! - по пальцам 4-).



Александр - удивительный человек. Мало того, что он много чего знает о пиве: каким оно бывает и каким оно должно быть, он его ещё и делает таким.

У крафтоваров как принято - навалим кучу солодов в одно место, добавим салат с тысячелетними яйцами, плеснём жёлтого рассолу из полторашки с утреннего крыльца, охмелим всё десятком хмелей на сухую и получим - во! И нередко получается не "во!", а липкая, сладкая, грязная, вонючая, мутная жидкость, выдаваемая за "авторское видение". В смысле - этакое тру ру-пивоварение. Или ру-тру... Х...то знает. В смысле, "кто не понял - конь педальный". (Тут глотнул я недельку назад одной ипы - не буду называть пивоварню - вот именно им себя в полной мере и почувствовал 6-().

Не, уж кто за всякий движ, глумёж и хулиганство - так это я. Но результат всякого разврата и шатания должен приносить хоть сколь какое эстетическое удовлетворение, а не полёты во сне и наяву. Лично для меня в любом даже бардаке важно наличие некой гармонии, а вот как раз с гармонией у Иджона - всё в порядке. Если IPA, то охмелено сильно, но не чрезмерно, если кислотность в сауэре, то не так, чтобы весь ЖКТ от рта до... кхм... скосо... кхм... бочило, а уравновесить остаточные сахара. То есть, пьёшь и получаешь наслаждение. А не мордой об тэйбл. В смысле - по сосочкам. В смысле - ру-вкусом. Ну, это, вы поняли 6-).



Так что предполагаю, что тем, кто, может, сам того не заметив, подсел на ру-крафт, иджоновское пиво не "зайдёт": слишком чисто, слишком мягко, слишком ровно. И - да! - не слишком сладко! Впрочем, что-то я заболтался, вот:

image Click to view



дегустация, пиво

Previous post Next post
Up