речи не пойдёт 6-). Почти.
Когда на этикетке рисуют разбитную на вид деваху с прущими из декольте "колобками", держащую в тонесеньких ручёнках кружищи пива, на что рассчитывает производитель пива?
1. на брутальных пивососов, считающих, что уж такая-то краля не может рекламировать плохое пиво?
2. на гламурных гиков, следующих тенденциям оформления пивных этикеток?
3. на стареющих козлодоевых?
4. на половозреющих недорослей?
5. на прочих сексуально озабоченных?
Купленные в четверг бутылки нового Вятича дождались своей очереди. Ирландский стаут и Бельгийский эль. С сиськами.
Памятуя, что на
прошлогодней презентации Бельгийский эль показался откровенно слабоватым, начал с него. Даже если он и поправился, то, всё равно, стаут, по идее, лучше пробовать после.
Пена - совершенно незначительная.
Цвет - прозрачнейший, золотистый.
Аромат - очень свежий, слегка минеральный, немного цветочный.
Вкус - мягкий, чуть хмелевой, с цветочными лепестками и какими-то кисловатыми фруктами. После отдыха во вкусе появились заметные жгучие нотки, а затем цветочные тона отошли на второй план, уступив место фруктам.
Послевкусие - длительное, чуть жгучее, ощущается большой площадью среднего нёба, вплоть до зубов, чего я ранее не встречал! Со временем опускается вглубь.
То, чего не доставало раньше - хорошего вкусового акцента - появилось, да ещё как: такую игру вкуса нечасто можно встретить даже у более дорогих марок пива. А тут за без малого полтинник! Браво! И корень с этими сиськами!
Тем интереснее попробовать, что же получилось из Ирландского стаута. На презентации он произвёл вполне достойное впечатление.
Пена - незначительная.
Цвет - бледно-кофейный. Немного потемнел со времени презентации, но, всё равно, всё ещё бледноват для портера.
Аромат - слабо-солодовый, немного жжёнки, весьма вялый.
Вкус - минеральный, чуть кофейный. Карамелька - нет. Жжёнка - нет. Присутствует некий намёк на воспоминания о хмеле, но так, отдалённо.
Послевкусие - кислое и невразумительное.
И это, как я писал, "пиво с мужским характером"??? Куда что делось? Что с ним случилось?
Бутерброд с аджикой весьма поправил дело: пиво зашевелилось, во вкусе даже пролетела цитрусовая нотка. Получается, что этот стаут - не совсем самостоятельная штука, его нужно употреблять с чем-то острым. Тогда он очень хорошо оттеняет острый вкус, без которого он - совершенно безвольная жидкость.
Ирландские сиськи оказались довольно вялыми.
Посмотрел на дату розлива: одинаковая, 28.12.2015.
Бельгийский эль от Вятича - крут!
Можете кидать тапки.
6-)
Вот так: ждёшь-ждёшь, а всё становится с ног на голову.
Может, дело в сиськах?
4-)