зарядил сегодня вечером две банки утопенцев.
Возбудил меня товарисч мой,
vyatich, по хорошему, конечно же возбудил 6-).
Страсть, как люблю пробовать простенькие рецепты всяких холостяцких блюд: чтобы нехлопотно, быстро и вкусно. А тут - утопенцы. Название-то какое: УТОПЕНЦЫ! Ради одного названия непременно стоило бы попробовать. И попробовал.
На две банки то ли по литру, то ли по 0,75 ушло:
5 сарделек говяжьих недешёвых. Надо было бы шесть, но одну я заныкал на заврашнюю утреннюю яичницу.
2 луковицы немаленьких
0,5 секунды белого перца горохом, впоследствии толчёного. В рецепте - чёрный молотый, но было лень из перечницы вытрясать.
2 лавровых листа совершенно среднего размера, по одному на банку
2 столовых ложки оливкового масла. В рецепте было сказано: подсолнечного. Я счёл, что оливкового будет достаточно.
грамм 100 яблочного уксуса. В рецепте - просто уксус в пропорции к воде 1 к 2. Я взял яблочный за неимением прочего, ленул, пока душа не воспротивилась
5 капель красного Табаско. В рецепте сказано: чили - на кончике ножа. Я счёл эти два ингредиента тождественными (ого, как завернул!)
2 столовых ложки соли
2,5 столовых ложек сахара
А вот сейчас подумал, что было бы отлично добавить горчицу горохом и по средней дольке чеснока на банку. Да уж ладно: поздно дёргаться 6-)!
Маринад сварил. Сардельки помыл, порезал на четверти. Лук полукольцами пошинковал, в банки на дно покидал. Сарделечьими четвертями банки вертикально заложил, сверху остатки лука разложил, горячим (хоть в рецепте и сказано: "остудить", но в холодный маринад я не верю) маринадом залил. Банки закрыл, поставил на западное окно (мало ли, кому-то важным покажется 4-).
Через неделю - попробую. Если через полторы будет пост, значит - я жив, и утопенцы в моей интерпретации здоровью, по крайней мере, сильно не угрожают 9-).