Итак, наш отпуск завершен. Это было великолепно. Кажется даже после поездок на море я не чувствовала такого прилива сил. Даже хочется заниматься домашним хозяйством и ребенком, а перед отъездом я у себя таких желаний не наблюдала, так как очень уж мне осточертело однообразие. По итогам отдыха можно сделать несколько выводов:
1) про шопинг: оказывается, шопинг может надоесть. Если первые три дня я выпархивала из дома как на праздник, то в предпоследний день я уже тащилась по магазинам как на работу, не испытывая никакой радости. И утомительно это очень. Каждый день спала после обеда вместе с Варей. А дома у меня такого желания не возникало. Даже мышцы на ногах болели от непрерывной беготни по магазинам. А еще выяснилось, что если покупать каждый день по чуть-чуть, за неделю это чуть-чуть превращается в огромную кучу шмотья, которое с трудом влезло в легковой автомобиль для перевозки на родину.
2) про шопинг (детское питание): оказывается зря я наезжала на Домодедово в плане отсутствия детского питания. В магазине в моем доме есть практически все. А вот в детском мире нет вообще ничего кроме зеленого горошка! я в шоке. Пришлось просить сестру, чтобы она в процессе закупки еды для Игната купила и на нашу долю и завезла нам. И это Москва! Оказывается в Москве люди сразу ящиками закупают питание, как только его завозят в магазин. А не по три баночки, как это делаю я. Поэтому ничего и нет. Ну и еще, оказывается надо знать места. Вот в Кораблике, как мне сказали, есть все и всегда.
3) про шопинг (детская одежда): оказывается абсолютно нельзя ориентироваться на то, что написано на ярлычке. Даже если там указаны сантиметры, абсолютно не факт, что они совпадут с сантиметрами твоего ребенка. В mother care я купила Варе вещи на 12, а часть и на 18 месяцев. В Sela на 18-24 месяца. И только du parelle au meme похоже отражает реальный рост ребенка. Ну и еще: детская одежда охренительно дорогая! Потратила на одежду Варе маленькое состояние
4) про шопинг для себя: bershka forever! не могу нарадоваться на этот магазин. На полторы тысячи купила себе джинсы, юбку и три майки. Великолепные вещи, которые носятся годами, не линяют и не рвутся. И прикольненькие, в моем любимом casual стиле. За счет чего такие цены, не понимаю. В общем, обожаю этот магазин. В начале беременности накупила там джинсиков и маечек размера L и ходила в низ практически всю беременность.
5) про красоту: оказывается я тут неплохо устроилась в плане ценообразования. В салонах красоты рядом с метро Тимирязевская цены ровно в два раза выше, чем в Домодедово. Здесь я делаю к примеру педикюр за 900, а там 1800. Без покрытия. Ну правда это настоящий красивый салон, но мама говорит что в парикмахерской рядом с рынком цены такие же. Так что есть некие преимущества в жизни в деревне.
6) про город и деревню: все же отвыкла я от города. Метро угнетает жутко. Я ведь не была там около года. И ведь я ездила не в часы пик! сейчас даже не представляю, как я раньше ездила на работу каждый день. Люди все со злыми лицами, пахнет ужасно, постоянное нарушение личного пространства, так как тесно, все время кажется что кто-то хочет залезть в мою сумку или совершить теракт. Да и воббще, везде люди, люди, люди, очень много людей. Люди в таком количестве тоже угнетают. Все же в Домодедово жизнь намного спокойнее.
7) про авто: авто в городе не выход, так как машин везде понапихано - жесть. Я ничуть не пожалела, что приехала на Димином сотруднике, который меня благополучно выгрузил, а потом через неделю забрал. Я бы не смогла здесь передвигаться на машине, так как во-первых, жутко на мой взгляд опасная езда по дворам - узко, скользко, невозможно разъехаться, я на своем джипе точно бы никуда не вписалась, а во-вторых совершенно нет никаких удобных парковочных мест перед магазинами. Удобных - это я имею в виду свободное место, на котором разместились бы две-три машины. А по-другому я парковаться не умею
8) с ребенком не так уж и трудно, если твоя жизнь не осложняется ремонтом в соседних квартирах. Пожив неделю в тишине, я осознала, как же меня угнетает и выматывает ремонт в нашей новостройке. Это какой-то ужас. В Варины первые месяцы это просто сводило с ума, так как слышать одновременно вопли младенца и визг бензопилы - никаких нервов не хватит. Ну а в целом я пришла к выводу, что если бы была возможность спать вместе с ребенком, то уход за ребенком - это полная ерунда. Так как в моей ситуации проблема в том, что спать днем невозможно из-за стука, пиления, дробления и еще хрен знает чего со всех сторон. Если ребенок плохо спит ночью, у матери нет ни малейшей возможности прикорнуть вместе с ним днем. Помимо недостатка сна мне сейчас по большому счету вообще ничего не мешает жить (ну если не считать конечно что эти звуки страшно действуют на нервы). Грустная новость: возвращаясь домой, обнаружила открытую дверь в соседнюю квартиру. Там начался ремонт. И это притом, что в другой соседней квартире ремонт только закончился! Он продолжался 6 месяцев. И все эти 6 месяцев я мечтала, что он закончится. И вот все сначала. Хоть бы они как-то совпали. либо наоборот дали мне передышку. Но нет… Самое ужасное что стена той квартиры граничит с детской. Не знаю как Варя будет теперь спать днем. По три раза в день ходить гулять что ли?... В бщем видимо ремонт - это мой крест. Но не может же быть все счастье - и одному человеку. Должна сказать что кроме ремонта в нашей жизни сейчас нет никаких (ТТТ) проблем. Так что это видимо та самая ложка дегтя…
ну вот, это пока все что удалось вспомнить, пока Варечка спит, жду с нетерпением, когда она даст мне возможность прочитать френд-ленту, безумно интересно, кто как жил эту неделю