А кому вареников?
Ребятки, есть такая замечательная вкусняшка, как вареники!!!
Начинки всякие разные, НО мои самые любимые это с картошкой.
Что нужно для теста:
- мука, 2-3 стакана
- молоко, 1/2 стакана
- вода, 1/3 стакана
- яйцо, 1 штука
- растительное масло, 1 ч.л.
- соль, 1 ч.л.
- картошка, около 6-7 штук. Лучше больше, чем меньше.
- сало с прослойкой
- лук
- голодовка, примерно 6-7 часов =))
Делаем:
- мутим тесто! мука,начинаем с двух стаканов, соль, потом молоко и вода+яйца и раст.масло. и ещё муки, если надо. накрыть плёнкой, дать постоять минут 20-30, пока сделам осльное.
- варим картошку, как на пюре, по готовности, сливаем воду, месим пюре с солью и перцем молотым. перца побольше, что бы был вкус и аромат!
3. тесто делим на части, и раскатываем колбаски, а из них лепешки
4. ставим большу кастрюлю с водой, что бы она закипала. туда соль.
5. пока вода закипает, лепим вареники. знаю, уроды получились, но я же не на выставку =))
6. кидаем их в воду. по чуть-чуть, что бы они не слиплись. я по 5 штук выкладывала
7. а теперь самое важно и вкусное, и конечно же не полезное. режем сало и лук
8. и обжариваем на сковороде. сухой. т.к. у меня сало домашнее, украинское, то оно дало ооочень много жира. когда сало подрумянится, (это будут шквАрки) добавьте лук, и обжаривайте всё до золотичтого цвета лука
9. когда вареники всплыли, вылавливаем их шумовкой, даём стечь воде, выкладываем вареники в кастрюлю, сверху, сразу же горячим растопленным салом с луком, накрываем крышкой, трясём кастрюлю, придерживая как следует крышку, открываем и руками сразу кушаем!!! никаких тарелок и вилок! что бы жир тёк по рукам =))))