На прошлой неделе обзавелись новым телевизором, и новой плитой.
Речь пойдёт и плите.
Именно такую плиту я и хотела, что бы варочная поверхность
была газовой, а духовка электрической.
Снимая квартиру в Москве, где не было в доме газа, и была
электроплита я осознала всю прелесть электрической духовки.
Итак, Ягодный пирог из старой книги рецептов мамы моего мужа.
Что нужно для теста:
- 50 гр сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка соды-гасить
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сметаны
- мука, сколько возьмёт тесто, до консистенции сметаны густой.
- ягоды, любые. у меня была вишня.
Что нужно для заливки:
- 1 яйцо
- 2 чайной ложки сметаны
- 1 чайная ложка муки
- 1 столовая ложка сахара
Делаем:
1. Взбиваем сахар, яйцо и масло (я его растопила), затем сметану и соду, потом
муку добавляя по чуть-чуть, довела до густоты сметаны.
2. Низкую форму смазать слив.маслом, вылить туда тесто, выложить ягоды. Посыпать сахаром.
Я забыла посыпать сахаром, но получилось не менее вкусно.
3. Ставим в духовку на 180 градусов, минут на 30-40. Увидите, края запекутся.
4. За 5 минут до готовности (примерно, конечно же) ложкой аккуратно по всему пирогу поливаем заливкой.
Ставим снова в духовку.
5. Через минут 5 выключаем духовку, даём немного постоять, а потом употребляем.
Очень вкусно. Не очень сладкий за счёт вишни, сочный и ароматный пирог.
ПЫСЫ: простите, фото не комильфо, ибо всё делалось быстро и на телефон.