Ягодный пирог

Jul 22, 2014 11:33

На прошлой неделе обзавелись новым телевизором, и новой плитой.

Речь пойдёт и плите.
Именно такую плиту я и хотела, что бы варочная поверхность
была газовой, а духовка электрической.
Снимая квартиру в Москве, где не было в доме газа, и была
электроплита я осознала всю прелесть электрической духовки.

Итак, Ягодный пирог из старой книги рецептов мамы моего мужа.

Что нужно для теста:
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка соды-гасить
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сметаны
  • мука, сколько возьмёт тесто, до консистенции сметаны густой.
  • ягоды, любые. у меня была вишня.
Что нужно для заливки:
  • 1 яйцо
  • 2 чайной ложки сметаны
  • 1 чайная ложка муки
  • 1 столовая ложка сахара
Делаем:

1. Взбиваем сахар, яйцо и масло (я его растопила), затем сметану и соду, потом
муку добавляя по чуть-чуть, довела до густоты сметаны.
2. Низкую форму смазать слив.маслом, вылить туда тесто, выложить ягоды. Посыпать сахаром.
Я забыла посыпать сахаром, но получилось не менее вкусно.


3. Ставим в духовку на 180 градусов, минут на 30-40. Увидите, края запекутся.


4. За 5 минут до готовности (примерно, конечно же) ложкой аккуратно по всему пирогу поливаем заливкой.
Ставим снова в духовку.


5. Через минут 5 выключаем духовку, даём немного постоять, а потом употребляем.
Очень вкусно. Не очень сладкий за счёт вишни, сочный и ароматный пирог.


ПЫСЫ: простите, фото не комильфо, ибо всё делалось быстро и на телефон.

сладкое, новая жизнь, еда, welcome, уют, дома, семья, Супруг, на обсуждение, фото на мобильный

Previous post Next post
Up