Проект 52 - "51"

Dec 11, 2013 15:35

Я сделала суп! Чесночно-сливочный..


А к супу я сделала гренки с чесноком как из детства, и шаурму домашнюю...

Поехали!!

Что нужно:
  • чеснок - 1 головка
  • лук - 1 шт
  • картошка - 2-3 шт
  • сливочное масло - 100 гр
  • сливки 20% - 150 мл
  • специи
  • хлеб для гренок
  • бекон (я афца не глянула, и купила грудинку, поэтому при обжарке она жёлтая)
  • зелень
Делаем:
  1. обжариваем на слив.масле нарезанные лук и чеснок


2. затем туда литр кипятка, и картошку. варим до готовности картошки



3. добавляем сливки, как только они начнут пузыриться, всё это в блендер, размололи, обратно в кастрюльку. и разливаем по порциям
украшаем гренками, беконо обжаренным и зеленью.



К этому супчику я сделала гренки из чёрного хлеба. В тостере (духовке) подсушиваем хлеб,
затем просто натираем его, пока он тёплый, долькой чеснока. Мммммм, вкусняшка!!!



А на затравку, сделала домашнюю шаурму.

Что нужно:
  • лаваш (я беру толрилью. обожаю её!)
  • сметана
  • зелень
  • салатные листья
  • мясо куриного бедра
  • специи
Делаем:

1. маринуем куриное мясо на час, а именно я сделала маринад из:
аджика
перец
томаты в собст.соку



2. обжариваем мясо на гриле.
3. смешиваем сметану, соль, перец, сушёную зелень. Что вам угодно. И пусть оно постоит в холодильнике с часик.
4. Формуем шаурму:
на лепешку сметанный соус


сверху салатные листья, у меня была руккола и радиоччо


далее, нарезанное мясо


заворачиваем...


и кормим хищника =))))



А тем, кто на диете...плюньте на свою диету!!
Просто ешьте за три часа до сна, и по 4-5 раз в день
мелкими порциями, и конечно же больше двигаться!!


блюда, новая жизнь, еда, Бяка, Я, дома, проект 52, "51", на обсуждение

Previous post Next post
Up