Проект 52 - "48"

Nov 05, 2013 11:12

Были на дне рождения девочки, исполнялось 6 лет.
Был детский праздник, был детский клуб, был аниматор и
гримёр. Была пиратская вечеринка, и было весело.
Бякишь набегался, взмок. Устал...



Но и это уже другая история, о которой я поведаю позже.

Это всё я к тому, что оказавшись дома у Бяки, открыли поваренную
семейную книгу, что бы взять оттуда рецепт сациви. Настоящий,
полноценный, исторический рецепт.

Итак, поехали..

Что нужно:
  • лук, 2 шт.
  • чеснок, 4-5 зубиков
  • куриная грудь, 2 шт. но по основному рецепту нужна целая курица
  • специи для сациви
  • грецкие орехи, чищенные, стакан
  • кинза, два пучка
  • куриный бульон, 300 грамм
  • сливочное масло
Делаем:

1. чистим лук и чеснок



2. режем грудь на кубики



3. растапливаем слив. масло



4. туда выкладываем куру


5. специи и обжариваем



6. тем временем, в мясорубке прокручиваем орехи и кинзу. НО у нас нет такой роскоши,
и мы воспользовались блендером, что бы измельчить орехи



7. кинза не поддалась блендеру, рубила ножом



8. топим на второй сковороде масло



9. режем лук полукольцами, и чеснок немного измельчаем ножом



10. вываливаем сие буйство ароматов и вкуса на сковородку



11. вскипятив воду в чайнике, вливаем в ёмкость с курой кипяток, пока не покроем мясо



12. тушим. в сковородку с луком вливаем куриного бульона, грамм 200



13. оставшийся бульон мы использовали в качестве "смазки" для кинзы, что бы всё таки
измельчить её с орехами, и смешать, сделав соус. этот соус добавляем к луку. на вид не айс, и всё же вкусно



14. берём ёмкость, выкладываем в неё курицу, без бульона в слой, немного посыпаем
специями для сациви, затем слой соуса, и снова повторяем тоже самое. ставим в холодное место.
что бы пропиталось всё, обменялось ароматами.



кушать подано =) вах!

Я.НА.ФОТО., фото, мой мир, хобби, проект 52, семья, блюда, "48", Бякишь, еда, досуг, новая жизнь, Бяка, праздник, дома, на обсуждение

Previous post Next post
Up