Работа, летнее время, покупатели....

Mar 30, 2014 15:58

Нынче ночью страна перешла на летнее время. Ну, чудно, чо.... Особенно, когда вставать тебе в 5.45. А ложишься накануне еще по старому времени....

А я ж со всей ответственностью отнеслась к требованию хозяйки являться на работу в пол-восьмого. Явилась....
Покупатели же со всей безответственностью дрыхли воскресным утром так, будто еще зима.
Большую часть рабочего дня я слонялась по магазину, придумывая себе дела, курила, пила кофе, выходила на улицу погреться, чистила стекла холодильных витрин, что-то мыла и протирала.... Между делом обслуживала редких покупателей.

В какой-то момент даже вознамерилась основательно помыть бассейн с карпами... Но у нас же бассейн - ярмарка и дельфинарий в одном флаконе: карпы плещутся и резвятся, по бортикам расставлены цветочные горшки и свидетельства нашей европейскости, по сравнению с которыми совковый тотальный дефицит  -рог изобилия и халявы. Поэтому я быстренько придушила свой трудовой экстаз и......

Слушать покупателей гораздо интереснее... Ничто так не располагает человека к задушевной беседе, как продавец со сложенными на груди руками и лениво привалившийся к холодильнику.
Когда мне надоест продавать рыбу, я пойду работать архивариусом местной поликлиники. А что? Английский я знаю Парочка историй болезни сегодня намертво впечаталась в мой мозг.

Вот, например, тётя одна... Приходит часто, покупает рыбку для кота. Я уже в курсе, что кот  её ест исключительно путассу и непременно мелкую. Каждая покупка сопровождается мимишым историями про домашнего питомца. Видимо, тёте  их больше некому рассказать. Сам кот или и так всё про себя знает, или трактует некоторые примечательные факты своей биографии по-своему. А может тёте нужен душевный отклик благодарной публики. Не знаю.... Так или иначе, я уже привыкла к ежедневным котиным историям и даже где-то сроднилась (пусть и заочно) с гениальным тётиным животным.

Однако, сегодня сюжет Саги о тётином коте внезапно заложил такой вираж, что я чуть не вытолкала взашей так не кстати явившихся покупателей, порываясь дослушать леденящую душу историю и выяснить, как на всё это отреагировал кот....

А ведь начиналось всё вполне невинно.... Тётя вскользь упомянула о том, что купила зёрен для птичек... Далее последовали подробные описания архитектурных излишеств дома, в котором проживает тётя с котом, и не менее подробные разъяснения, как в этих излишествах дислоцируются представители местной фауны в лице воробьев и голубей.

Тётя в самых причудливых конфигурациях раскладывала руки на кассовом аппарате, стремясь донести до меня, где именно находятся ветки сирени по отношении к тётиному кухонному окну. Теперь я найду её окно с легкостью, стоит  только захотеть, достаточно всего лишь повнимательней присмотреться к кустам сирени.

Затем последовало описание процесса общения кота с воробьями - с выражением и по ролям. Роли кота и воробья исполняла тётя. Чириканье в её интерпретации напоминало кашель чахоточной лягушки, а мяуканье кота звучало как лай щенка волкодава. Но получилось душевно и очень образно .

Внезапно повествование переместилось на сцену поедания котом голубя, пойманного на подоконнике вышеописанного окна. Как я поняла, собственно охота и акт умертвления птицы происходили на подоконнике, после чего действие переместилось в комнату под шкаф (у тёти  шкаф на ножках, если кто не понял).

Само собой, тетя подобного вандализма стерпеть не смогла и принялась добывать растерзанного голубя из-под шкафа. И тут оказалось, что тётя сломала руку. Как? Ну, упала и подумала, что ушиблась, а рука все болит и болит...

С этого момента главной героиней эпопеи стала рука. Сюжетную линию кота и дохлого голубя автор как-то скомкала, заметив лишь, что со сломанной рукой извлечение птичьей тушки из-под массивной мебели проходило мучительно и было сопряженно с массой трудностей.

Необходимость отвлекаться на какого-то там кота не дала тёте возможности подробно рассказать, когда и где она все-таки упала. До того ли, как началась погоня за котом, или уже в процессе? Ну, то есть, я так и не поняла, значится ли в  списке мимишностей кота сломанная рука хозяйки или коту еще есть, к чему стремиться?

Следующая глава была посвящена злоключениям бриллиантовой загипсованной руки. Главная трагедия заключалась в невозможности полноценной гигиены травмированной конечности. Особо высоким слогом был описан неприятный запах не мытой в течение месяца руки. Цветистым и ярким языком сказительница живописала о своих непростых отношениях с эскулапами, в той или иной мере причастными  к восстановлению целостности руки-страдалицы....

Нашу содержательную беседу самым хамским образом прервало семейство, взалкавшее рыбы и ввалившееся шумною толпою в магазин с низменной целью приобрести вожделенный продукт.

И главное - на самом интересном месте! Представьте только.... Тёте снимают гипс, и она бежит в туалет чтобы поскорее избавиться от зловония измученной гипсом кожи. А мыла в туалете не оказалось...

Я прямо дыхание затаила! А тут эти.... Дайте рыбки, дайте рыбки!

А потом я услышала Историю одного панкреатита..... С таким приквелом, что закачаешься!
Но это в другой раз, мошт....
А то меня сегодня что-то прорвало многобуквием.....

This entry was originally posted at http://bazooka3009.dreamwidth.org/256162.html. Please comment there using OpenID.

люди, работа, живность

Previous post Next post
Up