С Майскими праздниками и светлой Пасхой!

May 03, 2013 13:41

В эти праздничные дни мы хотим не перегружать ленту рецептами куличей, а просто поделиться своим настроением в фотографиях и рецептом маффинов с милыми, сладкими гнездышками :) Желаем Вам теплоты, любви, умения увидеть красоту и  счастье в самых простых и повседневных вещах.



МАФФИНЫ ВОЗДУШНЫЕ С ГНЕЗДЫШКОМ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА И ОРЕХА







Ингредиенты:

Творог сухой 300г.
Яйцо 2шт.
Масло сливочное размягченное 75г.
Сахар 50г.
Мука пшеничная 75г.
Сода 1\2ч.л.
Изюм 100г.

18 шт. смородины или миндаля в глазури
30 г грецких орехов (тонко нарезанных)
30 г белого шоколада (тонко нарезанного)
1 ст. л. сметаны + 50 г белого шоколада для глазури

Приготовление:

1. Масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать ввести яйца по одному. Следующее яйцо добавлять только после того, как первое полностью смешается.
2. Добавить творог, еще раз взбить.
3. Ввести муку, смешанную с содой. Взбить. Тесто получается жидковатое.
4. Добавить изюм. Перемешать.
5. Разложить ложкой по формочкам, заполняя на 2\3.
6. Выпекать в разогретой до 180С духовке 50-60 минут до желаемой степени румяности.
7. Для глазури на водяной бане топим шоколад, добавляем сметану и перемешиваем.
8. Собираем гнезда: после того, как маффины остынут, обмазываем верхушки глазурью. Сверху укладываем стружку из орехов и шоколада, имитируя гнездо, периодически скрепляя их струйкой глазури. После того, как гнезда сформированы, наливаем несколько капель глазури в центр и укладываем глазированные шарики.

выпечка, Пасха, дети, фотомуд, melissa

Previous post Next post
Up