Кулинарные хитрости.

Jan 09, 2013 22:06



Кулинарные хитрости.

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

2. Шкурки от сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при
разделке мяса срезать и заморозить). Холодец получается густой - в
шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в
бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть,
бульон процедить и варить борщ как обычно, только в самом конце
приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже
готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет
отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них
сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или
в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало
пожелтевшее или заветренное. Пропустите его через мясорубку и храните в
холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для
этого взять сальце, добавить чеснок и растереть его вместе с салом в
ступке или чашке - необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в
борщ, когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Если
печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, сок во время
выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в
начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок
поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового
пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2
стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде
крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная
влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических,
фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной
ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки,
в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они
поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от
банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку
от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким
сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши
котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы .всегда
будут очень сочными.
Кладите в фарш , плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей- он улучшает вкус мяса.
Previous post Next post
Up