Рецепт. Лазанья с мясом и грибами

Jan 09, 2013 14:56





Ингредиенты:

250 гр говяжий фарш

1 большая луковица

250 гр грибы коричневые шампиньоны

4 ст.л консервированных томатов(кубиком)

Специи для фарша:

сушеный чеснок 1 ч.л,

сушеный базилик,орегано,тимьян,соль по вкусу

Соус Бешамель:

5 ст.л сливочного масла

800 мл молоко

3 ст.л с горкой мука

мускатный орех 1 ч.л,

чёрный перец,соль по вкусу.

Другие ингредиенты:

6-8 листов лазаньи Barilla

Сыр Гауда 80 гр

Тертый сыр пармезан 3 ст.л

растительное масло

Приготовление:

1. В небольшом кол-ве растительного масла обжарить лук до прозрачности.

2. Добавить фарш,специи,обжарить фарш с луком. После добавить томаты и жарить до испарения жидкости.

Отдельно порезать грибы и пожарить их тоже в небольшом кол-ве растительного масла,посолить.

Приготовить соус Бешамель:

3. В кастрюле растопить масло. Добавить муку,жарить 1 минуту, постоянно
помешивая. Тонкой струйкой добавить молоко,соус продолжать помешивать.

4. Как закипит,добавить мускатный орех,посолить,поперчить.

Варить ещё 1 минуту.Убрать соус с плиты.

5. Теперь понадобится форма,у меня обычная стеклянная с высокими
бортиками.На дно налить соус ,после положить листы лазаньи.После слой
фарша с луком и томатами.Посыпать сыром пармезан,полить снова
соусом.После опять листы лазаньи, после соус,грибы и посыпать сыром
пармезан. Последний слой листы лазаньи и опять соус.Сверху посыпать
сыром Гауда.

6. Оставить лазанью примерно на 1 час,после прикрыть фольгой,поставить в
духовку нагретую до 150 гр и запекать 20 минут.После фольгу убрать и
запечь до готовности,как лазанья станет золотистого цвета,то уже и
готова!

одесса, базилик, рецепты, кафе

Previous post Next post
Up