Рецепт. Картошка.

Oct 24, 2012 18:08

Любимая "Картошка" - вкус, знакомый многим с детства.

700-900 г печенья
1 баночка сгущенки (380г)
200 г сливочного масла
5 ч.л. какао (можно несладкое)
3-4 ст.л. вина (по желанию)

В тесто можно добавить орехи, изюм, цукаты.
Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 штук.

1. Печенье пропустить через мясорубку.
2. Сгущенку перемешать с маслом.
3. Добавить какао и вино (по желанию).
4. Добавить печенье и все хорошенько перемешать.
5. Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.
6. Можно сделать "росточки" из орешек (например, арахиса). Или из масла.
Для этого растереть 1 ст.л. сливочного масла с 1 ч.л. сахара.
С помощью кондитерского шприца сделать "росточки".
Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.


одесса, десерт, базилик, картошка, кафе

Previous post Next post
Up