На самом деле, по-чешски это звучит как "Вацлавске вепржнки", но более адекватного перевода я не подобрала. :) Рецепт из книги "Чехия на тарелке".
Понадобится:
500 грамм свинины (филе), 4 яйца, 2 столовых ложки муки, немного панировочных сухарей, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, соль. перец.
Свинину порубить в блендере или мясорубке, но так, чтобы чувствовались небольшие кусочки. Добавить в нее порезанный лук, чеснок, муку, сухари, яйца, соль-перец и тщательно вымесить. Смачивая руки в холодной воде, сделать небольшие шарики ("тесто" получится достаточно жидким, но холодная вода таки решает, а в духовке они особенно не расползутся), поместить их на противень, выстланный пекарской бумагой. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов по Цельсию, готовить 15-20 минут.
Поскольку блюдо само по себе достаточно калорийное, то подавать советуют с зелениной - то есть, овощами. Или маринованными огурчиками. :)