Запись опубликована
Американский журнал. Please leave any
comments there.
А, ну и сегодня, видимо, день кулинарных записей. Открыли чудесный итальянский ресторан на Истсайде,
Cucina Cucina! Были там сегодня во второй раз и я по-прежнему могу его рекомендовать, несмотря даже на тонну чудовищных рецензий в Интернете. Дело, как я понимаю, было так: когда дело стало уже совсем плохо, в заведении сменился шеф и руководство. Всего, что было раньше, мы не застали, хотя заведению уже тоже лет сто. Но вот то, что мы застали сегодня и еще пару недель назад, когда заезжали туда на ужин, нам очень понравилось.
Во-первых, там вкусно. Я их чечевичный суп, он в прошлый раз был du jour, вообще никогда не забуду. Домашний малиновый лимонад со сливками тоже был хорош. Пицца у них вообще одна из лучших, мне кажется. Лазанья - просто хорошая. Сегодня мы заказали какой-то особенный clam chowder, которого не было в меню, снова пиццу, равиоли и тирамису на десерт. Пицца была прекрасная, clam chowder красивый - с ракушками! - и тоже ничего. Тирамису мы поделили и нам обоим десерт понравился, а про равиоли Паша говорит, что уже не помнит, но он съел все и точно не было невкусно.
Еще там красиво - большая каменная печь в самом центре обеденной комнаты, а чуть в стороне - бар.
Работают в основном дядьки, все душевные.
Места - полно. Очень большая обеденная комната, рассадка не плотная. И не шумно. Для нас это особенно актуально.
Есть всего один явный недостаток: скатерти. Они такого немаркого цвета и не тряпичные, а какие-то виниловые. Я всегда немного нервничаю, когда такое вижу.