2015.08.16 До Барской горы.

Aug 22, 2015 03:11

Каждый человек любит отдыхать на природе, либо в кругу семьи, либо в кругу хороших друзей. И большинство для отдыха выбирают машину, чтоб на ней с комфортом добраться до нужного места, без проблем расположиться и вытянув ножки или ручки к костру, наслаждаться его теплом. Но есть люди, которые выбирают для отдыха велосипед.



Небольшой компанией в окружении единомышленников группа велолюбителей снова отправилась на отдых на велосипедах. На сей раз их путь лежал на «Барскую гору» на самую большую возвышенность в Тамбовской области - 192 метра над уровнем моря из них 70 метров над Воронинским заповедником - местом дивной красоты.











Велосипедисты стартовали в  7.30 утра с привычного места - центральной площади. Дорога была легка, утренняя прохлада приятно холодила лица, по дороге подобрали еще одного участника...
Пичер, Надеждино,, и дальше в поля.



Уборочная в самом разгаре. Одинокий тракторист машет рукой, просит остановиться. Выяснив, что он с утра не успел поесть, а кормить его будут только в обед, угощаем ирисками и едем дальше. И вот на очередном взгорке видна церковь села Курдюки.























Настоятеля нет, ушел, закончив службу. Велосипедисты гуляют вокруг, отдыхают от трудной поездки. Мальчик Илья, предлагает показать интересные могилки в раскинувшемся рядом кладбище. Пока его родные ухаживают за могилами предков, шустрый паренек продает велотуристам фенечки из резинок, ныне модное увлечение детей. В предках этого Ильи явно был греческий бог Меркурий.







Возле церкви команда разделяется. Одни планируют возвращаться домой, другие наметили ночевку близ воронинского заповедника.




Снова холмы, грунтовая дорога, щебенка и разбитый асфальт. Дорожный разговор сокращает дорогу. И вот уже проехали Землянский, а за ним трасса почти до Инжавино.







И уже не до разговоров, скорость на максимум и через полчаса уже съезд с трассы. Еще несколько деревенек и путешественники в селе Паревка.
Деревянная церковь мирно соседствует с памятником погибшим во время Великой Отечественной Войны.









Чуть ниже святой источник Серафима Саровского. Можно отдохнуть у журчащей воды, напиться и набрать для ночлега. А ополоснуться в деревянной купели вообще здорово, смыть весь пот и пыль дорог. Через час, отдохнувшие и чистые взбираемся на вершину холма.















Вся Паревка как на ладони, а через 10 минут уже на Барской горе. Огромное море позитива и радость в душе от увиденного! Простор и воздух, поле и река, облака и ветер!









И вот уже разбит лагерь, натасканы дрова и сучья. Горит костер согревая каши и чай. Сильный ветер на горе пробирается под куртки, заставляя подходить к костру поближе. Несколько снимков ночного неба и уже хочется спать.









Незванные гости из соседней деревни немного нервируют обстановку, но через некоторое время уезжают, чтоб утром вновь вернуться и проезжая мимо злорадно побибикать.







продолжение следует....

велосипед, компания, Курдюки, воронинский, заповедник, покатушка, гора, поездка, церковь, барская

Previous post Next post
Up