Таким вот составом мы выехали в воскресение ( 26 июля 2015г.) с центральной площади Рассказово на почти заброшенное село Бабинка или по другому Преображенье.
Путь был уже привычным и накатаным. Через Тюляны в поля, мимо нескошеного гороха, до асфальтированной дороги которая ведет на деревню Котовское. По дороге делались небольшие остановки, дабы полюбоваться просторами и подождать отстающих. По дороге у одного участника стала пропускать сильно камера, но это не проблема, когда есть с собой ремкомплект и запаска. Поменяли, накачали и дальше в путь.
Поробовали молодую и сочную кукурузу, подождали, пока через лужи проедут большое количество камазов и комбайнов типа Дон, которые буксовали в этой жиже.
За следующим изгибом дороги нас уже ждала асфальтированная дорога, на которую выбрались переведя дух. Теперь ехать было куда приятней. Иногда пропускали летящие по своим делам легковые автомобили. Котовское проскочили быстро, дальше уже Коптево. На водохранилище сделали первую большую стоянку, смыв с себя пот и пыль дороги. Подкрепились тем кто что взял с собой. Неплохо помогла и молоденькая кукуруза.
Дальше дорога вела через плотину, вдоль посадок. С этого места открывается красивый вид на Бабинку. У церкви мы встретили вторую группу, которая выехала на час позже нашей, но двигалась через Подоскляй и Ахтырку.
На крыше храма.
В недалеко расположеном колодце пополнили запасы воды и двинулись дальше через село к местной знаменитости - водопадику. Возле него с ночёвкой расположилась какая-то группа отдыхающих, на машинах. Своими усилиями они преобразовали это красивое дивное место в обычный "а-ля цивилизация", посрубав деревья не только на берегу, но и на красивом уютном островке. Зачем это нужно было, выяснить так и не смог. Этих отдыхающих даже и фотографировать не хотелось.
Дальше мы снова разделились со второй группой, назначив место встречи в Ахтырке. Дороги разные, километражи тоже, но до Ахтырки добрались все. Самые уставшие не стали заезжать к храму, а покрутили педали дальше.
Храм востанавливать еще не начали, лишь обнесли лесами и поскидали расшатавшие кирпичи. Из-за этого в куполе появились дырочки, которых раньше не было. Внутри висит крест на цепи, который раньше был на этой церкви, но после революции перебазировался на кладбище. Теперь его вернули храму. Священники храм заново освятили и повесили высоко под куполом икону.
Дело шло к вечеру, дорога нас снова звала вперед, но уже к дому. Так что миновав участок с насыпанным крупным щебнем на дороге, мы свернули на накатанную грунтовку, которая шла вдоль главного пути. Так мы скоро добрались до Подоскляя. Пыль, поднятая проезжающими автомобилями уже смешивалась с туманом, и не всегда было понятно, что за взвесь в воздухе витает.
В Подоскляе встретили группу молодых ребят, идущих с пикника. Оказалось, они праздновали день рождения девочки Карины, которой в этот день исполось 14 лет! Карина любезно нас угостила. С днём рождения, Карина!
Смеркалось... Осветительными приборами мы вылавливали дорогу и через некоторое время добрались до Мальщины. Возле памятника Ленину сделали общее фото. И немного потусив еще там, и попугав местную молодежь, грызующую семечки, разъехались по своим микрорайонам.
Весь путь вышел около 70 км. Время в пути примерно 10 часов. Но поездка была насыщенной, так что она запомнится надолго!