"Вилисипеды п%здят!"

May 25, 2010 18:49

Происхождение сей эпической фразы следует узнавать у Котенища, ибо  рассказ про деда, повторявшего эту фразочку, - из его репертуара. Я лишь воспользуюсь слоганом.
Так вот, граждане и гражданочки.
За время разгула демократии отвыкли мы от ненавязчивого советского сервиса, и малейшие признаки оного чуем и стараемся обойти на приличном расстоянии.
Однако и на старуху бывает проруха, да к тому же мы изрядно повеселились, так что не в обиде на заведение и его персонал.
Однако и промолчать было бы несообразно.
Итак, после моих утренних мытарств, связанных с выгулом московской престарелой гостьи к местам упокоения старших членов моей семьи, я решила развеяться, и заодно выгулять по солнышку приятельницу, Катюшу. Встретились на Сенной.
Смутные мечты о шашлыке на природе не реализовались ни в какую: в Юсуповском вообще не видать было коммерции, подвальные шалманы были забиты публикой и душны, на протяжении Грибанала от Николы до Финэка нас никто не пригрел и не утешил. В ресторанчике "Киликия" и пахло приятно - да мест не было, что ж это такое! На самой Сенной не было шашлыков... ТОлько пиво, шаверма и сосиски - 4 шт за 200 р. Грустно, девушки!
Тут Катя вспомнила про шашлычную, где 20 лет назад чуть насмерть не подавилась куском мяса в процессе романтического свидания с будущим супругом. Идем. Заведение, что характерно, на месте.
Заходим - пустынно. Садимся за столик в углу. Подходит длинный такой типа официант. Долго уточняем, что именно нам принесут. Берем по шашлыку, пиву и один салат на двоих.
Пиво и салат приносят, и тут я замечаю, что на накрытом столе не хватает одной вилки. Именно - моей. Ну, я спокойно беру свободную от тарелки напротив. Сидим, щебечем, ждем мясо, клюем салат. Замечаем очень пристальный взгляд стаффа. Глядим на него в ответ - мол, чего тебе?
И тут он начинает сольную партию:
- А где вилка?! Каждый день по 10 штук недосчитываюсь!
- Не было, говорим, потому и воспользовались чем нашли.
Тут он с шипением и яростью сгребает все металлические приборы со всех накрытых столов и швыряет в буфет. И продолжает, возвышаясь в углу пустого зала, бормотать вслух, все на ту же тему, заявленную в заголовке.
Я пытаюсь узнать его драгоценное имя. Молчит, отворачивается. Из его трепа с другой официанткой я выясняю, что он у нас - Саша.
Ладно, долго ли, коротко ли, приносит он нам мясо.
И внезапно становится вежлив.
А уж к моменту, когда запахло вероятными чаевыми, он и вовсе выдал апологию:
- Извините меня, пожалуйста, это я еще со вчерашнего не отошел! Пришли люди, сели за накрытый стол, и говорят - а чего это у вас вилок не подают? Глядь, а вилок-то и нету! (а вы вроде ничего, приличные оказались) Вот я и сорвался...
Ну, книгу предложений мы искать не стали.
Попрощаться с нами тоже никто не соизволил - Саша продложал увлеченно трындеть с девкой за стойкой, а та не менее увлеченно слушала свой телефон.
Но мясо было хорошее.
Адрес:
Садовая, 36, практически -  угол Гороховой, "Шашлычная".

http://www.allcafe.info/restaurants/to/104308/

общепит

Previous post Next post
Up