Австрийский штрудель с вишнями

Jul 08, 2012 01:13

Вкусная штука! Как оказалось, и делается несложно (рецепт утащил у Насти).

Понадобятся:
Для теста: 200 г муки, 200 г творога, 4 яичных желтка, 80 г сахара, 1/4 ч.л. соли.
Для начинки: 200 г вишен, 3-4 яблока, 120 г сахара, 40 г коньяка, сливочное масло для жарки, корица по вкусу.

Здесь полезно знать, что в стакан объёмом 200 мл помещается 130 г муки или 160 г сахара.

Собственно приготовление:
1. Для теста соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
2. Из вишен вынуть косточки и оставить немного постоять, чтобы они пустили сок.
3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и слегка обжарить на сковородке, добавив корицу и коньяк.
4. Соединить их с вишнями и добавить сахар.
5. Тесто раскатать на пергаментной бумаге (в противном случае оно прилипнет) тонким слоем, после чего выложить на него начинку и разровнять ее.
6. Тесто вместе с начинкой свернуть рулетом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.
7. Выпекать 35 минут, после чего дать штруделю остыть (опционально).
8. Кленовый сироп и шарик ванильного мороженого - по вкусу.

Всем приятного аппетита!
Previous post Next post
Up