Leave a comment

gatazo April 4 2016, 19:09:51 UTC
Сезон "окрошка-нуво" не наступил еще? И мне после этого твоего поста окрошки захотелось. Куплю завтра в ашане живого квасу и колбасы. Остальное дома есть.

Reply

baxus April 4 2016, 19:22:33 UTC
Мне тоже жена, сжалившись, иногда готовит "вне" сезона это блюдо. Благо, никаких препятствий нет. ))

Reply

gatazo April 4 2016, 19:39:29 UTC
Приготовлю, приглашу друга выпить-закусить, а потом у нас сделается весна. Я подсмотрел у синоптиков, но мы, конечно же, скажем, что это мы окрошкой весну призвали! :))

Ну а эту байку, ты, наверное и без меня знаешь:
"Russians refresh themselves with this cold soup made of ice-cold kvass (weird national drink most closely compared to non-alcoholic beer), sausage, cucumbers, onions, boiled eggs and sour cream - just imagine this horrendous concoction!!... And guess what they call this "soup" ... They call it "Ohkroshka"... pretty difficult to articulate, huh? And now get ready for a translation. "Ohkroshka" means "Oh baby"!"

Reply

baxus April 4 2016, 20:10:59 UTC
Нет, не знал. Чем-то про your bunny wroute напомнило. ) Приговорку русских программистов в минуты душевного волнения.

Reply

d_white1967 April 5 2016, 07:47:42 UTC
Никаких препятствий??? Но как, Холмс???
Где вы берёте, пардон, покупаете квас?
(литовскую шипучку - не предлагать)

Reply

baxus April 5 2016, 20:25:19 UTC
Да мы не из графьёв, мы, если сильно хочется - можем и литовской шипучкой, и "Очаковским" обойтись, тэк сказать. Благо этого добра в русских магазинах - ну хоть попом жуй.

Reply

d_white1967 April 5 2016, 20:28:50 UTC
*мрачно*
Наверное, я из графьёв... Шлюха была моя бабка, не обошлось тут без сенбернара...
"Очаковский" я могу пить, но в окрошку - нет. Сладкий. Был когда-то в Москве "Очаковский с хреном" - вот это было да! Специально его покупал и в Питер возил. Но где тот квас, а где я?

Reply

emymrin April 6 2016, 04:05:43 UTC
А что, можно же сделать её не на квасе... а на камбуче!

Reply


Leave a comment

Up