О борьбе с коррупцией

Apr 12, 2016 23:14



Наши, так называемые оппозиционеры, те самые, кто любят сотрудничать с Браудером или решать политические вопросы во время адюльтера, очень часто упрекают власть в коррумпированности. И, кажется, что тут не поспоришь. «Конёк», которого они оседлали настоящий и беспроигрышный сабек. Но есть одно но…

Данные заявления звучат так, как будто коррупция в России тотальна и беспросветна. Но дело в том, что это далеко не так. Согласно первому тезису Россию спасёт полный слом системы, и установление… что хотят установить Касьянов и Навальный - они умалчивают. А хотят они установления внешнего управления над Россией. Второй тезис, согласно которому коррупция в России далеко не всесильна и вполне регулярно попадает в поле зрения силовиков, говорит о том, что «спасение утопающих - дело рук самих утопающих». То есть свои российские проблемы (а они существуют, и никто в здравом уме не станет их отрицать) должны решать мы сами.

Например, вот так как в Свердловской области:

Оставивший свердловский посёлок без тепла чиновник отправится под суд
Обвиняемый ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке

В Свердловской области суд принял к рассмотрению уголовное дело в отношении начальника отдела капитального строительства, газификации и жилищного хозяйства администрации Белоярского городского округа. Чиновник обвиняется в халатности и превышении должностных полномочий и ходе предварительного следствия полностью признал свою вину. Об этом сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда корреспонденту ИА REGNUM.

Обвиняемый ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке без судебного следствия.

По версии следствия, начальник отдела капстроительства и газификации Белоярского ГО в октябре 2014 года в рамках реализации областной программы заключил 11 контрактов с подрядными организациями. А в начале осени 2015 года чиновник подписал акты принятия работ, которые фактически не были закончены. В результате в посёлке Белоярском был сорван отопительный сезон, а бюджету городского округа был нанесён ущерб более 17 миллионов рублей.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, осенью 2015 года в Белоярском был сорван отопительный сезон. Жители замерзающих многоквартирных домов посёлка обратились в прокуратуру. По итогам проведённой проверки было установлено, что в квартиры не поступает тепло в достаточных объёмах, были выявлены причины, по которым дома остались без тепла, а также были вскрыты факты нарушения законодательства. В результате следственные органы возбудили уголовное дело.

Отметим, что в ноябре 2015 года прокуратура также предложила инициировать отставку главы Белоярского городского округа. В ходе проведённой проверки были выявлены 28 нарушений, часть из которых были рассмотрены в административном порядке и полностью удовлетворены.

Напомним, что 29 января был задержан замглавы Белоярского городского округа. Его подозревают в получении крупной взятки. По версии следствия денежное вознаграждение он получил от компании, которая выиграла тендер на модернизацию тепловых сетей в посёлке. Подозреваемый был взят под стражу.

Читайте ранее в этом сюжете: Некоторые свердловчане из-за халатности чиновников остаются без тепла
Читайте развитие сюжета: Суд вновь отложил рассмотрение апелляции на арест свердловского чиновника

Подробности на ИА REGNUM: http://regnum.ru/news/accidents/2116874.html

Урал, коррупция, Россия, антимайдан, Свердловск

Previous post Next post
Up