О мостах и стенах

Oct 24, 2015 16:45



«По плодам их узнаете их...Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые...» Мф 7:16-17. Итак, по плодам их узнаете их - это одна из самых знаменитых цитат из Нового Завета. Что такое «плоды» в данном случае? Это метафора, под которой скрываются человеческие действия, поступки и их последствия. Конечно, очень важно, что говорит человек, что он декларирует. Но самым важным критерием становится именно то, что в итоге будет сделано. И потому хотелось бы напомнить о некоторых результатах человеческой деятельности - о том, кто, что и как строит. О мостах и стенах.

Россия строит мост в Крым

Можно сколько угодно рассуждать о сложностях, которые появились у жителей Крыма и Севастополя после того как они на всенародном референдуме приняли решение воссоединиться с Россией. Сложности были, есть и будут. Причины всегда найдутся. И можно бесконечно болтать (многие только этим и занимаются), как важно сообща и во благо преодолевать их. А можно начать строить мост и дороги, которые на самом деле очень нужны. И именно это в итоге и оценит народ, а не временные трудности связанные с объективной ситуацией. Да и само появление моста придаст новый смысл и драйв слову "воссоединение".



Идея построить мост в Тавриду появилась ещё в царской России. И по указу Николая II архитекторы даже разработали проект. Но, начало Первой Мировой войны остановило эти планы. «Вспомнили» о них в 30-е годы советской власти. Тогда советские инженеры спроектировали железнодорожную линию от Херсона до Поти через Керченский пролив. Однако реализовать строительство железнодорожного моста вновь помешала война.

Как ни странно, но идеей строительства моста озаботился Гитлер. Понтонный мост через Керчинский пролив его не устраивал и весной 1943 года он велел организовать строительство постоянного сооружения. Этот бандит был настолько уверен в победе, что не слушал своих соратников, которые уже в начале 1943 после разгрома под Сталинградом начали говорить о коренном переломе в ходе войны.

И мост таки был построен. Прямо во время войны. И конечно не гитлеровской Германией, а Советским Союзом. В 1944 году после освобождения Крыма от немецких войск за 7 месяцев был построен Керченский железнодорожный мост. Длина моста составила 4,5 км, ширина - 22 метра, он имел 115 пролётов по 27,1 м каждый и 110-метровое поворотное устройство в средней части для обеспечения прохода крупнотоннажных судов. К сожалению, в конце февраля 1945 года лёд, нагнанный ветром из Азовского моря, разрушил 42 опоры моста. Мост пришлось демонтировать. А строительство нового моста на тот момент сочли нецелесообразным.

Здесь следует уточнить, что при строительстве моста в 1944 году использовались завезённые немцами стройматериалы, и тут как говорится «сам бог велел». Но начинать строительство, когда полстраны лежало в руинах, а строительные материалы направлялись на восстановление городов, стало не приоритетной задачей.

Следующие попытки организовать строительство моста начались после распада СССР. Проектов, которые предлагалось реализовать, было много. Но по факту так ничего сделано не было. Почему так и не удалось начать строительство на межгосударственном уровне - отдельный и длинный разговор. Мы только в очередной раз зафиксируем, что разговоры о «плодах» шли, а самих плодов так и не последовало. Реальное воплощение началось только после воссоединения России и Крыма.



В этом смысле, Россия, которая начала строительство моста явно показала какие именно «плоды» она готова давать. Более того, в великом и могучем есть такие устойчивые обороты как «налаживать мосты» и «сжигать мосты», которые в сознании людей имеют недвусмысленную оценку. Предполагаю, что и в глазах граждан других стран любое строительство моста воспринимается однозначно и позитивно.

Украина строит стену

Буквально на днях неонацисты «Азова» сообщили своим сторонникам новость, что к активистам гражданского корпуса этого, по сути бандформирования, участвующем в общественной акции «Блокада Крыма» присоединились коллеги из Александрии и Запорожья. Своих поклонников они «обрадовали» вот таким сообщением:



«Каждый день количество желающих помочь Родине в совместном полезном деле (???) растет. На границе с Крымом наши земляки несут дежурства на блокпостах, продолжают окапываться и строить оборонительную (?) стену, заготавливают дрова. С каждым днем становится холоднее, начался сезон дождей», - сообщается на страничке группы.



Выходит, что строительство стены, то есть размежевание, неонацисты воспринимают как «полезное дело». Более того они ведь не просто строят стену, а делают это в рамках реализации блокады, а вовсе не для «оборонительных» функций. В их понимании блокада - это благо. И по большому счёту, цели этой блокады ровно те же, что и ставили их идейные предшественники нацисты, взяв в блокаду Ленинград. Разница только в том, что в отличие от германских нацистов, бандеровские неонацисты не располагают такими возможностями, чтобы реализовать свои бесчеловечные планы. И кстати о планах…

Если российское руководство со времён имперской России планирует и реализует строительство мостов, то власти «новой Украины» изначально заявляли обратное. Строительство стены на границе с Россией стало фишкой и фетишем киевской хунты. Проект «Стена» был заявлен ещё в сентябре 2014 года и призван сделать невозможным пересечение границы Украины со стороны Российской Федерации. Тут проблема как всегда упёрлась в финансирование. И вряд ли Яценюку и Ко удастся реализовать его. Но, тем не менее, на определённом этапе «стеностроителям» удалось создать даже иллюзию народного энтузиазма. В СМИ регулярно появлялись фото волонтёров с лопатами в руках, копающих рвы. На самом деле важно то, что эта «стеномания» просто подчёркивает идейное и внутренне родство правящей верхушки и «гражданских активистов» из неонацистских организаций. Благо, что деструктивное «стеностроительство» компенсируется импотенцией и беспомощностью.

Железный занавес

Однако «старушка» Европа и США, которые поддержали госпереворот на Украине и пробандеровскую хунту, строили  стены куда более удачно. Многие люди слышали про «железный занавес», но, к сожалению не многие знают, что это идея - абсолютно западное детище.



Первое упоминание этого термина в прямом его смысле прозвучало в 1919 году, когда стало ясно, что большевики не только создали первое в мире государство рабочих и крестьян, но и сумели защитить его во время Гражданской войны и иностранной интервенции. Тогда премьер-министр Франции Жорж Клемансо на Парижской мирной конференции произнёс фразу: «Мы желаем поставить вокруг большевизма железный занавес, который помешает ему разрушить цивилизованную Европу». То есть, по сути, речь шла о возведении непроницаемой перегородки - стены.

Что сказать. Занавес-стену они действительно поставили. Только мы хорошо помним, что обособившаяся Европа стала гнить и в итоге к власти пришли самые тёмные силы во главе с Гитлером. А позже этой «занавешенной» Европой была развязана самая кровопролитная война. В итоге именно СССР пришлось освобождать Европу от коричневой чумы фашизма. Важно отметить ещё то, что образ «железного занавеса» очень активно использовал главный гитлеровский пропагандист - Геббельс. Это просто в очередной раз подчёркивает родство «стеностроителей»

Но уроком для Европы это не стало. Не прошло и года после Победы, как Уинстон Черчилль 5 марта 1946 года в знаменитой Фултонской речи вновь призвал возвести «железный занавес», и, по сути, развязал холодную войну против СССР.



Будем честными. Основной план коллективного Запада был выполнен. СССР потерпел поражение в холодной войне и самоустранился с политической карты мира. На радости, наши западные противники подзабыли, что у «железного занавеса» есть и обратная сторона медали. И теперь убийственное тление, на которое обрекла себя Европа в 1946 году, приносит свои плоды. Да, те самые евангельские плоды, по которым «узнаешь их».



В итоге коллективный Запад получил ленивое и разъевшееся общество потребления, деградацию морали и нравственных норм, гей-парады, ювенальную юстицию и возрождение неонацизма (список можно долго продолжать) - это плоды, которые невозможно не замечать. А всё потому, что ничего хорошего за стеной не вырастет.

Именно поэтому мы предпочитаем строить мосты.

Украина, Россия, Европа, общество, Крым, США, СССР

Previous post Next post
Up