Владимир Маркин, беби-бокс и причинно-следственная связь

Aug 14, 2015 23:06



За беби-боксами последуют стар-боксы?
Представитель следственного комитета России Владимир Маркин, как профессионал, должен понимать значение причинно-следственных связей. Тем более удивительно, что представитель следственного комитета считает, что система ящиков для детей является профилактикой детоубийства. Вот цитата: «На территории Пермского края с ноября 2011 года работают три "окна жизни", они приняли пять новорожденных детей. В этот период в регионе отмечено снижение числа преступлений, квалифицируемых по ст.106 УК РФ "убийство матерью новорожденного ребенка". И если в 2010-2011 годах на территории края зарегистрировано девять таких преступлений, то в 2012-2013 годах - лишь четыре», - цитирует  РГ, со ссылкой на ТАСС официального представителя СК. Но…

Почему снижение числа преступлений по 106 не может быть результатом работы органов опеки, педагогов, профилактических мер медицинских работников, МВД и других служб и ведомств? Почему это просто не может быть случайным совпадением. Ведь нельзя по статистике одной области делать столь важные выводы в масштабах всей страны. А есть ещё и международный опыт, который тоже следует учитывать. Но, и это ещё не всё…

На официальном сайте СК РФ журналистов предупреждают, что нельзя называть преступниками тех, кто находится под следствием. Рекомендуется называть их подозреваемыми. Но, как понимать слова самого Владимира Маркина, который напрямую увязывает ящики для детей со снижением преступлений по 106? Ведь не можем же мы считать всех тех 34 матерей, что с 2011 года подбросили в России в эти ящики детей, потенциальными убийцами? Нет, может какой-нибудь «вчерашний маргинал», как выразился об одном из блогеров Александр Бречалов на форуме в Челябинске, так и считает. Но, не представитель следственного комитета! Он, как юрист понимает, что такое презумпция невиновности.

И последнее.

«Для родителей, желающих избавиться от ребенка, реальным стимулом оставить его именно в "бэби-боксе" является возможность сделать это в любое время, быстро, анонимно и при этом избежать уголовной ответственности. К тому же не исключается возможность для родителей вернуть ребенка, доказав путем ДНК-анализа свои права на него», - считает Владимир Маркин.

Тогда, следуя логике, для профилактики убийств стариков в каждом многоквартирном доме, в шаговой доступности, следует установить «стар-боксы», откуда стариков будут переправлять в хосписы, оказывая, таким образом, детям этих стариков услугу по сохранению чистой совести и безупречной репутации, улучшению жилищных условий и материального положения, а «черным риелторам» - освобождение от уголовной ответственности. Самое главное, соблюдать при этой процедуре анонимность, сообщает сайт РВС.

Как писал русский классик:

Всё это было бы смешно,
Когда бы не было так грустно...

Нельзя не понимать тех простых вещей, которые описаны выше. Иначе, всё наводит на мысли о причинно-следственных связях, но уже совсем иного уровня…

Маркин, беби-бокс, Россия, СК РФ

Previous post Next post
Up