Заметки в оффлайне

Nov 29, 2013 20:12

Сижу в оффлайне и думаю, что делать. Для местной работы я не подхожу - нужны здоровые мужики, а мне и в зеркало смотреться не надо. Для работы в Туле видимо тоже - нужны здоровые и сговорчивые, почти пугливые - работодатель любит, когда перед ним на цырлах и бесится, когда некто тощий выражает свое мнение, или просто не соответствует общепринятым ( Read more... )

толерантность, Толоконникова, олимпиада, Путин, политика, Россия

Leave a comment

batya27 December 20 2013, 11:52:52 UTC
Это не самобичевание. Просто сидел и размышлял. По финансовым причинам я действительно был в оффлайне - помогли старые друзья. Раньше писали гусиным пером, теперь дешевле стучать по клаве.))Да. И моя тоже. Но я не МОК. От полного разгрома в пресе после погасания факела спасло, на мой взгляд то, что факел погас в руках Карапетяна. О его подвигах помнят и сегодня. Ни кто не посмел смеяться на героем, спасшем людей от неминуемой смерти. За олимпиаду я, как и все простые смертные, не агитировал, но последствия на лицо: что означает по-Вашему сокращение рабочих мест? Это прямое следствие сокращения госзаказа. Для тех, кто работал в оборонке, тяжпроме и т.д. не секрет, что 90% средств предприятий это госзаказ. Я сам вышел из оборонпрома. Только оборонщики не поимели с этого ни гроша: связь - импортные станции, хоть наши надежнее. Только пистолет Макарова, которым завалены все склады Милиции, ФСБ и других служб и который вупор не может прострелить рукавцу (есть свидетельства) и факелы, разработанные безграмотными (видимо нового выпуска) конструллерами -весь наш доход.
Я - гражданин России. Но, видимо, власти не нужны такие граждане. С уважением. К.Е.

Reply

polnev December 20 2013, 16:59:19 UTC
Ну, насчет погасаня факела диак объяснил, что иначе и быть не могло, когда языческий факел оказался в радиусе действия православной иконы. Нчего удивительного, и факелы раньше гасли, кстати.
Что касается героя Карапеияна, то очень обрадовался, увидев его бегущим с факелом. О нем не слышал с тех пор , как прочитал о его подвигев "Известиях". Это опять как не Божьим промыслом не назвешь:ведь он бежал тренировочную пробежку, и троллейбус как раз в том месте и в тот момент упал в озеро. Если правильно помню, Карапетян нырял 26 раз, каждый раз вытаскивая по человеку.
Наверно более точную информацию можно найти в ВИКИ но я пишу, как помню, а с тех пор прошел не один десяток лет.
Я из Питера, у нас начинают восстанавливаться производства,в том числе и оборонки, практически уничтоженные в 90-е. Ломать-не строить. И сейчас , как и всегда, впрочем, все дается тяжелым трудом. Легко, красиво быстро - рекламе. И хочется всего и сразу.Насколько слышал, Шойгу именно на наших средствах в оборонке настаивает.
Если не будете стучать в двери, как узнают, что Вы хотите зайти? Работа сейчас есть;времена Гайдара прошли.
Проще, конечно, побликовать в жежешке пасквили на свою Родину. Читаешь и думаешь:так может писать человек, получающий подачки от госдепа ему на потребу.
Всего доброго.

Reply

batya27 December 21 2013, 04:13:30 UTC
Думаю, что жирная "утка" о происках госдепа - очередная страшилка, вроде Бармалея, пущенная в сеть не столько для нейтрализации особо ярых как с одной, так и с другой стороны, сколько призванная оправдать-прикрыть все беды гадами-америкосами. Я из Тулы. Жил там 35 лет. Сей час живу в 20-ти километрах - игры с банками даром не проходят. Этой весной попал на бывшее крупнейшее оборонное предприятие города. Это вторая линия ПВО Москвы, если Вы знакомы с локацией. Представьте проходную, рядом с которой строится многоэтажка, а с другой стороны забор кончается - или рынку мешал, или своротили по пьяни. Цеха гигантские (такие я видел только в Людиново - туда вагоны загоняют и там чинят. Здесь крыши почти нет. Стоят станки, новенькие кран-балки (медь уволокли еще в 90-х). Я, если честно, мат не сдержал - это же можно использовать! Не надо закупать в Китае! Починить проводку и поставить движки! Но, видимо, выгоднее сгноить. Здесь работают 2.5 крупных предприятия. Все распродано по частям под возгласы о возрождении экономики. Это было уже не в 90-х. Это растаскивали 2 года назад. Работа есть. 10000р считается хорошей зарплатой и в государственном секторе зарплата выше. Это нонсенс. Я знаю, за что получают свою "двадцатку" артисты цирка (у меня там много друзей) - риск, которого они не замечают, каждый день. Это гроши. Но за что получает деньги директор разрушенного завода? По нему тюрьма рыдает, а не персональная машина (не разбираюсь в иномарках - не мое). Такое здесь положение. С уважением. К.

Reply


Leave a comment

Up