Жизнь до...

Jan 26, 2008 18:40

Disclaimer:

Я не являюсь ни оголтелым ненавистником советской жизни, ни ее яростным поклонником. Все нижесказанное прошу рассматривать без оценок моих оценок совковой жизни, ибо к этим оценком оно никакого отношения не имеет
----------------

Жизнь крестьян до революции была тяжела. Крестьяне голодали. Крестьяне были бесправны. После революции крестьяне голодать перестали, ибо правительство снабдило их восхитительным по своей изобретательности изданием: книгой о вкусной и здоровой пище. Сегодня в процессе выдумывания, что бы приготовить на ужин одна такая книга попалась мне под руку. В итоге ужин был отложен по причине острых желудочных колик от неуемного смеха. Итак, приготовьтесь погрузиться в мир рецептов советского человека образца аж 1991 года, перестроечной поры.

Салат из зеленого лука с яйцом (2 яйца, 300 гр. лука).

Лук соединяют с частью нарезанных сваренных вкрутую яиц, солят, перемешивают и украшают оставшимся яйцом...

Салат "Деликатесный".

Охлажденную отварную рыбу, картофель, огурцы, помидоры нарезают тонкими ломтиками, соединяют и заправляют кетчупом.

Салат "Гурман" (кильки соленые очищенные, картофель, морковь, консервированный горошек, 4 столовые ложки)

Рецепт уже не важен после прочтения состава ингридиентов.

Яйца из творога по-литовски. (творог вовсе не является основным ингридиентом)

У сельди удаляют внутренности, снимают кожу, смешивают со сметаной, растительным маслом и творогом. Из получившейся массы с помощью 2-х ложек формируют яйца...

Щи из квашеной капусты с головизной осетровых рыб.

У голов рыб удаляют жабры и глаза, затем разрубают на 2-4 части...

Борщ сибирский

Готовится как обычно, но перед при подаче в него кладут фрикадельки...

Бульон прозрачный (800 гр. костей, котлетное мясо, морковь, петрушка, 3 литра воды)

Из костей готовят бульон. Потом его охлаждают, вводят мясную оттяжку и варят до тех пор, пока она не осядет на дно...

Колбаски картофельные.

Все продукты кроме яиц кладут в кастрюлю, перемешивают и прогревают 10 мин. Затем в кастрюлю выпускают 4 желтка...

65. Макаронник с фаршем.

Фарш для макаронника готовят точно так же, как указано в рецепте 65...

Колбаса под майонезом.

Колбасу обжаривают с 2-х сторон, затем заливают майонезом.

Крем сливочный "Шарлотт".

В размягченное масло добавляют молочно-сливочный сироп "Шарлотт".

Напиток из арбуза.

Напиток из арбуза готовят так же, как и напиток из дыни

Коктейль "Северное сияние".

На 150 мл. напитка сливки 10% жирности 100, кофе черный с сахаром 50.
(кошмар, оказывается именно с коктейля "Северное сияние" начинается каждое мое утро)

-------------------------------------------------------
Названия рецептов без комментариев.
-------------------------------------------------------

Осетр или севрюга припущенные с соусом рассол

Рыба жаренная основным способом

Вымя отварное с соусом майонез

Почки по-русски

Мозги "фри"

Папанаш отварные

Пирог "Пегая лошадь"

Новогодний омлет

Соус красный основной

Соус белый основной

Соус рассол

Соус майонез

Соус горчица

Соус Хрен

Соус хрен со сметаной

-----------
Цитаты.
-----------

Есть 2 способа избежать слез при резании лука... ...Второй - нарезать луковицу под водой.

Чтобы определить свежесть яйца при покупке, надо поместить его в пол-литровую банку с водой, в которой растворена столовая ложка соли...

Яйца не портятся долгое время, если их смазать тонким слоем вазелина...

Если яйца хранят короткое время (20-30 дней)...

Чтобы мясо оттаяло быстрее, его следует оставить на 2-3 часа при комнатной температуре... (Интересно, что нужно сделать, чтобы оно оттаяло медленнее?)

Бульон из птицы готовится из костей, сердца, желудка, голов, ног, крыльев и кожи шеи...

Чтобы получить крепкий питательный бульон, мясо кладут в холодную воду: тогда все питательные вещества из мяса переходят в бульон (удивительный случай осмотической реакции)

При погружении в воду доброкачественная рыба тонет

Чтобы при выпечке торта тесто не убежало, нужно воткнуть в пирог несколько макаронин...
Previous post Next post
Up