Легкий ужин мужика утомленного концертом.

Jun 14, 2013 01:04

Огурцы нарезать небрежно и длинными дольками. Разделить лук на две половинки и нашинковать его тонкой соломкой, потом на ладони присыпать солью и смять до того момента пока не начнет стекать сок, и покрыть ими огурцы. Помидоры нарезать толстыми ломтями,  туда же тонко нарезанные ломтики яблока, предварительно очищенные  от шкурки, присыпать зернами Зиры, чуть - чуть кардамона, и на красные ломти помидоров присыпать зелень: укроп, петрушку, базилик и немного киндзы. Хотя тем, кому это не нравится, могут оставить киндзу в покое.  Залить хорошим оливковым  маслом и дать салату пропитаться. Потом накрошить в него сверху соленную осетинскую брынзу. Размешать уже прямо перед употреблением. В качестве закуски к нему пойдут сочные ломти сулугуна  утренней варки.
Запивать чудесной, слегка охлажденной,  минеральной водой «Кодор». Ну, кому уж совсем не терпится, пойдет красное вино или белое десертное, охлажденное. Просто мне пока вина  низя. Хлеб должен быть свежий, обязательно белый, лучше лаваш.
Приятного аппетита.


рецепты жизни

Previous post Next post
Up