Оригинал взят у
spupper в
Как я провёл этим летом. 2011 год. 18. Один час от преисподней до небес
Ткуарчал
В предыдущий сезон, если кто помнит, программа моего абхазского вояжа завершалась большим
Бедийско-Ткуарчалским днём. Тогда я сразу понял, что это была лишь попытка определить, куда нужно приехать в следующий раз. Несомненно, сам Ткуарчал заслуживает того, чтобы там спокойно побродить, поговорить с немногочисленными горожанами и поснимать хотя бы пол дня. Вторая моя попытка познать город-призрак изнутри такого времени мне опять не предоставила. Остановка получилась транзитной: к заезду на верхнюю площадку теперь прибавился визит к вокзалу и ГРЭС.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Перед этой, на первый взгляд, несложной схемой движения я надолго подвис. Никак не мог взять в толк: даже, если предположить, что плакат остался ещё с советских времён, то что это за названия незнакомые, как может автобус ходить отсюда в Цхинвал и Владикавказ и причём здесь вообще автобус на железнодорожном вокзале?
8.
Понимание пришло внезапно пару месяцев назад - во время просмотра фильма "Август. Восьмого". Панораму с разъездными путями у здания ткуарчалского вокзала на фоне трансформероподобных силуэтов ГРЭС нельзя спутать ни с чем. Сама схема должна, видимо, была попасть в кадр в начале фильма в сцене на автовокзале. Но не попала.
9.
10.
11.
А когда-то было так...
12.
*Фото 1969 года. Оригинал - на сайте РИА НОВОСТИ. Автор - Л. Носов.
Продолжение следует...
>> 19. Один час от преисподней до небес. Всегда может быть ещё печальнее. << На главную