Ода тусовке

Mar 10, 2011 14:40

Многие заумные социологи и педагоги говорят: тусовка - это бесполезно, только у подъезда/рок-клуба тереться, время тратить. А вот меня "разумному, доброму, вечному" научила, в том числе, и тусовка.
На первых неформальных сборищах я была самой младшей: всем лет по 16-18 было, а мне года на 4 меньше. В итоге панкам и металлюгам приходилось меня воспитывать. Ну, мол, пить-курить - плохо, а вот кой-какой рок-журнальчик почитать или там альбом новый заценить - хорошо. Кассеты (ага, в мое время диски только-только появлялись) часто дарили, а уж давали послушать - всегда. Как-то даже хотели косуху подарить - но родители бы все равно заставили ее отдать назад. А ведь дело-то даже не в подарках, а во внимании. Еще меня часто хвалили. Слова true мы еще не знали, но ходячей рок-энциклопедией меня называли (в 14 лет я могла цитировать дискографию Металлики практически наизусть). Ну, и картинки мои со стишками одобряли. А еще, когда надо было меня покормить, мне говорили: "Ложечку за Арию, а теперь за..." (и по всему списку проходили). И из рок-клуба всегда провожали, дабы гопота не пристала. Но главное - я всегда чувствовала заботу. А тот, о ком заботятся и кого любят, чаще всего вырастает с нормальной самооценкой и не боится проявлять свои чувства.
А потом мне самой стало "глубоко за 18":-) Получается, вот уже я сама оказалось в роли тех "взрослых неформалов". Правда, в качестве подопечных у меня в основном бэби-готы и эмочки. Да и "передача опыта" происходит чаще всего виртуальным способом. Но главное - вот что: субкультуры меняются, общение остается.

А у вас была такая тусовка?

неформалы, тусовка, субкультура

Previous post Next post
Up