наше продовольствие

Sep 27, 2020 08:40

слушаю подкаст "говорит москва". обсуждают продуктовую безопасность. в прямом эфире звонят москвичи и требуют вернуть ссср, потому что тогда "все было".
это вообще очень показательно, как жители столицы что-то вещают на столичном сми на всю страну. и это считается общественным мнением. потому что столичные сми никуда кроме своего телефона и интернета (который тоже показывает локальные сообщения) не смотрят.
центральное телевиденье опустилось с 90% смотрибельности до 5% именно поэтому. ровно те 5% которые делают "это" телевиденье, его и смотрят и рассказывают всем про те 5%.
поэтому любой в любой точке земли находящийся блогер конкурирует с любым официальным сми. это сми опустились на его уровень - нефиг переживать, вы сами решили жить так.

по поводу продуктовой безопасности и "в ссср все было".
до ссср наша страна была мировым лидером по экспорту зерна. при ссср - лидером по закупкам. после ссср - вроде как вторые, пока.
мало кто помнит советские талоны на мясо. 1кг мяса или 700гр колбасы в месяц на человека. сейчас мясо "всем любое".
глядя на бабушек с ведерками грибов или яблок вдоль улиц, начинаешь думать, что голодать в нашей республике можно было только тогда, когда прикажут. но именно мы - "голодающее поволжье" 20-х годов 20в, при ссср.

конклужн:
1) желателям вернуться в ссср - сбычи мечт. только по возможности не в столице за счет остальной страны, а именно в страну вернуть, куданить за 101км.
2) страна может обеспечить себя продуктами. надо помогать с переработкой и экспортом, тогда будет еще больше.
3) много лет не был в лесу, но в этом году вдруг сходил за грибами. платить за грибы по 1000р за кг (в заморозке)... чо реально? а сходить и набрать? :-) понятно, что проще звонить на радио и трындеть про голод и высокие цены.

ниачем, сми, бардак

Previous post Next post
Up