Итак, немного о нашей поездке.
так как фоток почти не будет, у меня не получится связного рассказа, будут только краткие очерки.
На Крите нас ждали много барашков, коз, лошадей и всякой другой нечисти (в смысле животных, живущих вне квартиры).
В поездке на озеро Курнас мы встречали гусей - жирных, тяжелых на вид, принимающих солнечные ванны. Фото конечно же отсутствует. Каждый из них изредка вынимал из запазухи голову и издавал протяжный гусиный крик, очень резкий и громкий для утреннего озера.
В этот раз мы поехали в западную, наиболее зеленую часть Крита, в ном Рэтимно. И жили непосредственно в городе, в отельчике. Очень радовало, что вокруг постоянно зеленели пальмы, я прямо нарадоваться не могла, так я их люблю (видимо в жизни не хватает экзотики :-)).
Фикусы - это отдельная песня, они там повсюду и разные, те, что у нас дома в горшках растут, там торчат повсеместно и такие огромные, живенькие, не запыленные.
Так как мы любители всякой древности, то даже с больным Диминым суставом мы полазили по крепостям (в Рэтимно - Фортецца), а на самом западе острова - крепость на крутой скале на острове Грамвуса. Подъем туда очень тяжелый - по жаре на высоту 138 м . Вот там-то и понимаешь, здоров ты или хил. Зато когда доползешь, с высоты открываются захватывающие виды.
На остров Грамвуса мы попали на "кораблике". На фото не наш корабль, а теплоход для миллиардеров (со слов нашего гида), отправлялся он другой остров (названия не запомнила....).
Подножие острова Грамвуса. Вода здесь уже разных оттенков...
Вереница жаждущих попасть на верх - в крепость. А вокруг только жаренные камни, пыль и целое поле кактусов.
Вот она - крепость. Кому бы она ни принадлежала раньше, а сейчас на ней водружен флаг Греции.
Вид сверху.
Бухта Балос. Я прямо мечтала весь год туда съездить. Теплая вода, уровень которой иногда доходит всего до щиколотки, белый и розовый песок - прекрасный природный бассейн для детишек. Цвет воды действительно меняется от места к месту (в этой точке сливаются вместе 3 моря - Ионическое, Эгейское и Ливийское), утверждают, что можно насчитать до 14 оттенков, но я столько не видела :-).
Розовый песок - это естесственные перемолотые кусочки ракушек.
Соль на берегах бухты Балос. Наша гид очень рекомендовала всем женщинам-девушкам лежать на этой «сковородке»(мелководное пространство, фото выше), так сказать, для лечения целлюлита, где растворена эта соль.
Димитриос и "марсианский" пейзаж.
Парочка туристов, захватив зонтик, уединились в одном из уютных "лежбищ" мелководья.
В моем рассказе не хватает еще парочки экскурсий, и конечно же видов города с его старинной архитектурой и византийскими постройками. Описывать это нет смысла, ибо только точный отпечаток действительности (т.е. фотография) может помочь в этом деле.
Настоящий грек.