Dec 08, 2013 21:01
количество людей с которыми хочется и можется общаться в этот непростой момент с каждым днем становиться все меньше. Иногда складывается впечатление, что уровень адекватности и вменяемости падает все ниже и ниже. Сегодня сутра меня аж типало от всех этих истерик и воплей "обожемой мы все умрем", "помолитесь за нас, мы идем на бойню" итд итп. Ситуация не простая признаю, но ИМХО я бы самолично запирал дома всех истеричек и сеяльщиков паники. Или же это жажда пафоса хер пойми. а еще меня выморозила фоточка одной знакомой, но там знатный диагноз. Вот мол купила ребятам на майдан помощь сфоткала и выложила в инстаграмчик...лайкайте меня, хвалите, ах какая я молодец. Наверно девочку не учили, что хорошими делами хвастаться необязательно. Но так ведь хочется признания.
А еще я терпеть не могу когда на меня давят. Майдан дело лично каждого.
С одной стороны: я не осуждаю тех, кто боится или держится в стороне, тем не менее по мере возможностей поддерживает идею революции, но я не понимаю полного информационного вакуума и тех, кто просто отмалчивается, продолжая жить и действовать словно ничего не произошло...и не происходит. Людей которые так же как и раньше плодят обыденные постики в жежешечках и вконтактиках про свою жизнюлечку. В стиле "встал-поел" или "хочу такую пАмаду!"
С другой же стороны меня откровенно злит и отталкивает агрессивная пропаганда сабжа: например, напрочь отбило желание идти на Майдан с одним человеком, который еще до кровавых событий на оном обозвал своих друзей аморфными амебами за то, что они не пошли с ним на студенческий евро митинг. Посты которые случились позже были рождены в том же ключе: кто дома на диване тот гавно, а мы тут герои. И еще этот призыв не идти на работу. Об этом пишут люди явно далекие от понимания механизмов экономики. Да, признаю есть предприятия которые вполне могут выйти на забастовку с условными потерями для себя, как фирмы, не причиняя своим простоем неудобств и проблем другим людям. Мне кажется надо взвешивать уровень пользы и вреда в подобной ситуации, выбирая при том оптимальный вариант возможных последствий такого простоя. Сейчас люди на Евромайдане нуждаются во многих вещах, продуктах, палатках, деньгах...итд. И теперь представим что все остановилось. не ходит транспорт, не работает промышленность. А стоять нам за свои идеи еще хз сколько придется. Что будут есть наши дорогие герои? чем лечиться? я вот работаю в банковской сфере и могу с уверенностью сказать стоит нам один день не выйти на работу, как полстраны останется без денег. Кстати в пт Украина била рекорд по количеству транзакций в час, люди бросились снимать деньги, а вдруг война жеж. паника...в честь чего от руководства поступило указание ставить лимиты на банкоматы, не больше 3 штук с одной карты, хочешь еще - ищи другой банкомат или другую карту. Иначе такими темпами вскорости все атм-ы окажутся пустыми. я уже не говорю о банальном процессировании переводов денег в помощь пострадавшим при разгоне и митингующим, о которых тоже не раз было сказано....
Вобщем это все эмоции. я пытаюсь им не поддаваться, но женская натура берет свое, время от времени. Надо держаться и не впадать в истерики, не поддаваться на чужие, надо учиться фильтровать информацию. Люди на Майдане улыбаются и шутят, почему-то никто не идет на пикетирование как на бойню, нет ни воплей о жертвенности ни иного кликушества. Давайте держать себя в руках и главное быть толерантными не впадая в экстремизм.
жизнь как она есть,
Євромайдан,
мир вокруг,
мысли вслух