Итоги

Dec 31, 2014 13:24

Хо-хо-хо, 2014 год заканчивается.
В 2013 я говорила, мол, спасибо, что ушел. И тогда же я изъявила желание, чтобы 2014 был еще более поучительным, чем 2013. При этом я еще имела наглость попросить, чтобы методы обучения были помягче.
Бойтесь своих желаний, однако. Первая часть желания с поучительством выполнена на 100%. Но кирпичом, граблями, хлыстом, черствым пряником, ну в общем всем. Не стоит наглеть в желаниях, это уж точно. 2014 был ну очень насыщенным, и по правде говоря, наверное самым сложным в эмоциональном. В такой психологически-одинокой дыре, в которой пребываю последние полгода не бывала никогда. Поэтому единственное желание на 2015 без оговорок и условий - выдраться из этой пустой ямы.
Целеположение сделано. Теперь список того, что произошло за 2014. Если кратко - читала только новые книги (ладно, сорвалась на Маркеса, но только один раз сорвалась), побывала в девяти странах (города считать не берусь), получила предложение выйти замуж и отвергла его, сменила три работы.

Ну а если подробно и в качестве рефлексии:

1. 2014 таки удалось встретить среди близких людей, а не сторожем в квартире с поломанным замком.
2. Январь 2014 стал месяцем выбора, который сама себе устроила, и терзанием совести.
3. Февраль - осознанием, что пора менять работу, временем новой музыки (привет muse, я вас распробовала и теперь вы не покидаете моего прекрасного покоцанного плеера. Пользуясь случаем передаю привет velvet underground, new politics - которые сопровождали меня весь остаток зимы и часть весны). Непонятная в дружеском аспекте, но все равно бесконечно радостная для меня свадьба Лагуток. Также в феврале состоялся первый в жизни шаблонный до омерзения (ну это мне сейчас уже так кажется) день св. Валентина. И я впервые в жизни приготовила борщ. Борщ был вкусен, залит в термос и подарен на 23 февраля. И сейчас считаю идею отличной. Жаль, что потратила.


Равно также в феврале родилась чудесная традиция пить по понедельникам. В июне она прервалась. А зря.
4. Март был мартом. В марте состоялось первое же каноничнейшее празднование 8 марта, прогулки по просыпающемуся ботаническому, и осознание, что работу таки нужно точно менять, ибо застой, разложение и ничего нового. Даром, что люди рядом и способны воодушевлять (некоторые).


5. В апреле практически все выходные прошли в Вильнюсе. Исползан вдоль, поперек, по диагонали и по кругу.


Башня Гедыминаса, солнечно и тепло. Но так канонично.
6. Конец апреля - май. Эпичнейший Берлин и встреча с дорогой Грынч. Несостоявшаяся панда, и да, только мы могли по ошибке из Берлина с человеком, который знает язык в совершенстве под боком, притащить в подарок в Минск вместо пива квас.


Начало планирования третьего евротрипа. Первые билеты. Первый долбняк "куда и как". Ночь музеев, первый червячок сомнений. Игра под названием я - электрик. И да. Я электрик!
7. Май - До свидения, Falcongaze - это были крутые 2,5 года.


Привет юристеГи. хе-хе-хе. Осознание, что пора покидать КГБквартиру, ибо все эти капитальные ремонты, слабые пробки и прочее и прочее откровенно достали.
8. Хотела много работы? Получай много работы. Традиционная фраза "Зато это неоценимый опыт". Мне начинает казаться, что именно она должна быть выбита на моем надгробии (пожалуй, это единственный повод завести надгробие). С этого момента начинаются мои пять месяцев со средним рабочим временем 18 часов в сутки. Прыуэт. А почему? А потому что пиар я люблю больше, чем маркетинг. А вообще июнь начался с традиционного битлз-феста, новой встречи, песен до 4 утра и прочих прелестей.


А еще на второй день был дождь, который шел снизу вверх. Новый дом тогда же. Новый уютный дом, но все же какой-то пустой. На права сдать все еще не удалось.
9. Июююююль. Вы ругались с кем-то нонстоп 24 часа в сутки? Я вот ругалась. И опять же впервые в жизни. Точнее я работала и ругалась, ругалась и работала. Потом было 8 июля и несуразное "замуж?" Злость, раздражение, истеричный смех. Сожгла купальский венок. Возможно, не стоило этого делать. День рождения, который совсем не было сил организовывать и которого впервые за очень долгое время не было. Эпичное пожелание "пусть твоя следующая личная жизнь будет "не мудак"". Что ж, ждем. Ну а в остальном, как прошло лето вплоть до 15 августа я что-то как-то и не помню. Потому что 18 часов в сутки. И на выходных обычно тоже.
10. Август. Ожидание евротрипа, который стал самым большим и почему-то самым пустым, что ли. Зато успешно поработали в Брюсселе, Амстердаме, Лиссабоне, Синтре, Порту, Барселоне, Милане... Первое за очень долгое время, пусть небольшое, но путешествие в одиночку не по работе, а просто так. Минск-Брюссель. И да, когда рядом с тобой человек, который неотвратимо рвется по понятным причинам в Минск, а ты туда не хочешь, потому что как бы и не за чем особо - это вселяет просто дичайшую дисгармонию. В общем этап погружения черт пойми куда начался. Зато был чудесный мыс Рока и самая западная часть мира, в которой я пока что бывала. Стояла на кончике Евразии, слушала океан.


Большой плюс евротрипа - неистерпимо рисовалось. Приобретение года - мягкие карандаши в Лиссабоне.


11. Сентябрь. Особо не помню. Работа. Много. Чувство одиночества и отсутствие сил и времени с ним бороться. Работа. Много.
12. Октябрь. Особо не помню. Делаю ролевую игру для юристов. От этого времени еще меньше. И сил тоже. Понимаю, что хватит, и работу я люблю, но не когда она пожирает тебя и ты приходишь домой со слезами на глазах от усталости. Я пиарщик, не маркетолог, и тем более не хочу складывать открыточки для клиентов и писать плохие тексты, "потому что так правильнее". Попытки найти другое место. Грустька, печалька и даже гневик от того, что белорусский рынок столь мал, а в сфера, где бы мне хотелось работать еще ничтожней. Малодушный вариант уйти во внутренний пиар на хорошую зп и минимальное количество тасков отметен с презрением. Снова спасибо Ширяеву за поставленный на место мозг. На все собеседования, которые фатальным образом приходятся на пятницу, я прихожу с рюкзаками и чемоданами за плечами. Как бы намекая, мол, "вы как хотите, ребята, а я к вам с вещичками". Чемоданы- рюкзаки? Попытка оправдать лето, которое не помню. 21 октября поход на Голубые озера, который стал тем еще испытанием себя. Но очень благодарным испытанием. Уметь переступать через страхи и идти вперед ради других - это очень важно.


13. Ноябрь. Новая работа. В тот момент, мне кажется, что это шаг назад. Но... Спустя пару дней понимаю, что это лучшее место работы, которое со мной случалось. Работа в команде - это очень здорово. Куча возможностей, активностей и АДЕКВАТНОЕ время на их реализацию. МЕГАТОП - тупокайф. Но сбавить обороты после весенне-летнего марафона ну очень сложно. Свободного времени много, а вот сил что-то делать все равно нет. Пустая пустота. Поэтому все время тратится или на работу или на сон, или на книги и фильмы, плавно перетекающие в сон. А внутри закипает злость, от невозможность повлиять на ситуацию. Пустая пустота.
14. Декабрь. Слабо отличим от ноября и октября, впрочем, как и сентября. Есть люди, вокруг которых все время люди, а как что случись - так сразу никого. Но зато работа. Ныла, что нет опыта в антикризисном PR - получи опыт, это конечно плохо, но так классно. В общем, к 31 декабря подходим в полном восторге от работы и в полном отсутствии людей вокруг. И как-то это... пусто что ли, когда не понимаешь и не видишь, к кому тянуться. Ах да. Как преуспевающая независимая успешная, поняла что уже морально созрела и теперь готовлюсь к появлению собственной собаки в доме. Пока, наблюдаю, как деть растет.
С трех лет говорила, что когда вырасту, у меня будет маленькая черная бородатая собака и мы будем жить во Франции. Выросла, жду собаку, а там, глядишь и остальное подтянется.



Фото совсем не новогоднее, а очень даже из Синтры. Поставила его, потому что трава по берегам похожа на елки, новый год же. А еще на нем присутствует фотоаппарат, с которым хотелось бы в новом году чаще встречаться, путешествия, да и вообще.

И так, еще раз: В 2015 выдраться из этой пустой ямы. В фоновом режиме проходят: постараться не разочароваться в людях, ставшее традиционным, желание о большем количестве языковой практики, больше рисовать и всячески хендмейдить, путешествие во Францию, покладистый характер собаки, таки получение водительских прав, и для закрепления выдраться из этой пустой ямы.

Ради этого даже ударюсь в символизм. Итак, 2015 - год овцы. Овца кучерявая, и я тоже (да-да "натуральнокучерявая") а значит все получится. Кучерявые кучерявых не бросают. Просто права не имеют.
Previous post Next post
Up