Сицилия: сокровищница мировых культур
Кто еще не определился где встретить НГ-2016, я советую махнуть на остров Сицилию: и поглазеть есть на что, и полакомиться будет чем.
Когда-то Сицилия была центром всех иных земель, на то время известных
европейцам. Наибольший остров в Средиземном море располагался на стыке двух великих цивилизаций - Европы и Африки.
Первоначально здесь жили сиканы и сикулы, они при дали название
острову. С VIII по III вв. до н. э. правили на Сицилии греки, в IX-X вв. н. э. владычествовали над островом арабы, а в XI в. тут хозяйничали нормандцы.
Во всякие разные исторические времена остров неизменно привлекал особое внимание карфагенян, римлян, вандалов, византийцев, испанцев, французов и, британцев даже в том числе.
Завоеватели по себе оставили острову на удивление богатое наследство, поскольку различные культуры много веков принимали участие в формировании всех сторон жизни острова: от архитектуры и искусства и до стиля кухни.
Наследием арабов являются
мороженое, которое на Сицилии необыкновенно вкусное, марципан и выпечка с миндалем, кускус и, конечно же, огромное количество разнообразных специй. Хотя традиционные сицилийские
блюда нельзя назвать острыми, обязательным компонентом является чеснок, как это принято в Греции.
А итальянцы привезли сюда свою любимую пасту. В Палермо едят макароны с тушеными помидорами и баклажанами, а в Сиракузах сырые помидоры с базиликом мелко режут и подают со спагетти.
Особенно выделю городок Таормин, он расположен в сказочно красивом месте: с одной стороны открывается прекрасный вид на голубоватые просторы Ионического моря, а с другой стороны - на величественный профиль вулкана Этна, высочайшего в Европе.
Приятных новогодних
впечатлений!
Схожее у «
Путешествия».