Серия первая или как помыть шлёпки в Индийском океане

Mar 22, 2012 22:11

Итак, представляем вашему вниманию очередной сезон дорожных приключений.
600 км от Курска до МКАДа были преодолены за 6 часов. С оставшейся сотней от Варшавки до Шереметьева чуда, увы, не случилось. Час пик и гневающиеся на нашу самоуверенность духи московских пробок и, в итоге, три часа и усиливающаяся под конец нервотрёпка - к моменту приезда на парковку до официального времени вылета оставалось чуть больше 2 часов. К счастью, на этом черная полоса закончилась. От парковки до терминала нас доставили очень оперативно и, что характерно, бесплатно (ну, не считать же оплатой 50 руб. чаевых - больше в кармане не нашлось).

Шереметьево приятно удивило. Вспомнили мытарства и стояние в бесконечных очередях в Домодедово… после того, как за 20 минут пройдя все процедуры и досмотры бродили среди бутиков duty free.
Ещё полчаса - и мы на борту. Боинг 747/400 внушает. Даже изнутри (снаружи рассмотреть так и не удалось, посадка и высадка - через "трубу").

Сервис у "ТрансАэро" - твёрдая пятёрка (да, они мне заплатили! Жареной курицей и хлопчатобумажными тапочками). Единственный недостаток - перманентно занятые туалеты (даже несмотря на их количество), оккупированные желающими, не дожидаясь посадки, сменить обёртку с "ни то зима, ни то весна" на "лето в тропиках". Но тут уж вряд ли что сделать можно. Ну, и эконом класс, конечно. Коленки практически в кресло впереди расположенного ряда упираются.
Каких-то 9 часов между небом и землёй - и вот уже за бортом +31, пальмы и подавляющий размерами аэропорт Бангкока. Гиды говорят - крупнейший в мире. Не возьмусь утверждать, но это нечто. От места высадки мы топали по каким-то галереям километра полтора. Местами пешком, местами - на движущейся дорожке (вроде как в Европе на Дружбе, только горизонтальной), но тоже пешком - так быстрее. Формальности оказались даже быстрее, чем в Шереметьево. Ещё 5 минут - и, забрав багаж, мы нашли встречающего нас гида. Оставалось ещё порядка 100 км (или около 2 часов) пути…

Поездка оказалась совершенно не тягостной. Всю дорогу до Паттайи девчонка-гид болтала без умолку, рассказывая об особенностях страны, о возможных экскурсионных программах, о возможных источниках ненужных проблем. Большинство гидов нашего туроператоров оказались русскими, что, безуслоано, облегчает общение. Правда, когда нам выдали информационные листки, где значилось имя гида, работающего в нашем отеле, я ждал какого-нибудь араба в лучшем случае. Ну а кого ещё могут звать Музафар? "Араб" оказался родом из Архангельска, вполне славянской внешности. У брата у его тоже какое-то странное имя, но совершенно из другой культуры - что-то западно-европейское. Родители - шутники.

Кстати, туроператор избавил нас от необходимости думать о связи, выдав бонус в виде местной симки. Звонок в Россию через определённые коды (подозреваю - выход на SIP-оператора) стоит смешные 3-5 бата/мин. (бат примерно равен рублю).

Отель понравился, номер тоже. Просторно. Без особых изысков, но свои три звезды вполне оправдывает. Да мы и не собираемся в номере сидеть.

Что ещё. А, ну да. Шлёпки в Индийском океане прополоскали, больше ничего пока не решились. Вода мутная, хотя, говорят, это особенность песка местного. Позже посмотрим. Собственно, облегчения такое купание принести практически не может, ибо вода те же 30 градусов что и воздух. Бассейн у отеля и то прохладнее.

Вечером прогулялись по Walking street. Точнее, сначала прогулялись до неё. Захотелось, видите ли, дойти самим, не пользуясь транспортом. Зря мы это. Получили полное представление о Тайланде вне туристических зон. Помойка во всех отношениях. Помойка, покрытая, вдобавок, тропическими зарослями. Сама же Walking street… Её называют центром мировой секс-индустрии. Это "жжж" - неспроста. Представительницы древнейшей профессии практически строем стоят по сторонам улицы, завлекая в многочисленные go-go бары. Причем, некоторые "девушки" способны удивить, хотя "леди-боев" в большинстве случаев можно отличить.

Что бросилось в глаза. По всей Паттайе, и в отеле в частности, вывески, указатели встречаются на трёх языках. Тайский, английский и… великий-могучий! Вообще, если встречный - не таец, то с вероятность 90% из России. К любому человеку европейской внешности подходи, заговаривай по-русски - не ошибёшься. Прямо напротив отеля - туристическое агентство с таким родным названием - "Превед". А на вывеске - тот самый медвед с вошедшей в историю картинки. М ужинали мы сегодня в заведении "У Миши". Вот как здесь написано - так и на вывеске. Порции большие, а отдали за троих менее 700 рублей. Хотя это, говорят, дороговато. Да, акулу от минтая на вкус не отличил. ;)

Путевые заметки

Previous post Next post
Up