"Почему три года назад Запад не поддержал протесты против путинской диктатуры, почему закрывает глаза на сотни политзаключенных в российских тюрьмах, на подавление гражданских свобод, почему наконец, сегодня медлит с санкциями против путинского режима, несмотря на то, уже три месяца по его вине льется кровь, а с неба стали падать пассажирские самолеты с женщинами и детьми". Об этом не скажут ни либералы, ни наемные "патриоты". Но это правда, которую многие хотели бы скрыть от вас.
Click to view
Лучше страшная правда, чем сладкая ложь
СООБЩЕНИЯ ИЗ СМИ, В КАЧЕСТВЕ ПРЕДИСЛОВИЯ
«ЕС отложил вопрос о расширении санкций против России до четверга. Пока европейским сторонникам санкций не удается доставить серьезные проблемы режиму Путина.»
«Ассоциация европейского бизнеса не согласна с новыми санкциями США в отношении российских компаний и банков. В число АЕБ входят такие компании, как Alstom, BP, Cargill, DHL, E.ON, Enel, Eni, ING, Mercedes-Benz, Metro, Procter & Gamble, Shell, Statoil, Telenor, Total, Volkswagen, Volvo и другие.»
«Visa и MasterCard не хотят отказываться от работы на рынке РФ»
«Ужесточение санкций против РФ со стороны США имеет серьезную оппозицию внутри и самого американского истеблишмента»
«New York Times: санкции США почти не повлияли на российскую экономику»
«По оценкам экспертов Минэнерго, в ближайшие три года серьезного влияния на отрасль введение технологических санкций не окажет.»
«Экс-глава Германии Герхард Шредер выразил обеспокоенность возможным принятием новых санкций против России в связи с событиями на Украине.»
«Неожиданно выяснил, что закон США об ужесточении санкций против РФ, предлагаемый «радикалами», также угрожает многим из европейской элиты, в том числе должностным лицам из европейских стран, тесно сотрудничающих с российскими корпорациями, в том числе - из Германии и Нидерландов. Например, бывшему канцлеру Германии Герхарду Шредеру санкции грозят в полной мере, так как он является председателем в совете директоров NordStream AG («Северный поток»), 51 процент которого принадлежит Газпрому: ему будет запрещен въезд в США, его активы будут заморожены. Есть и другие немцы, которые могут столкнуться с замораживанием активов и запретами на въезд. Это член правления NordStreamи заместитель председателя правления BASF AG Эггерт Фошерау, председатель правления немецкой газовой компании Wintershall AG Райнер Свитсерлоот, председатель правления E. ON AG Буркхард Бергманн и председатель правления E. ON Ruhrgas AG Ханс-Петер Флорен. Марсел, голландский председатель правления Н. В. Gasunie Nederlandse, член правления NordStream AG и главный исполнительный директор проекта «Газпрома» «Южный поток» также окажется под американскими санкциями. Корпоративные служащие «Южного потока», которым также могут запретить въезд и заморозить активы - должностные лица из Италии, Франции, Болгарии, Словении, Греции, Германии, Болгарии и Венгрии (все эти страны - члены НАТО), а также из Австрии, Сербии, Боснии и Герцеговины.»
«Бельгия является центром торговли алмазами и боится потерять доступ к российским алмазам. Во Франции оборонные компании беспокоятся из-за контрактов с российской армией.»
«21 июля премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пригрозил, что постарается убедить коллег по Евросоюзу ввести против России новые санкции и согласиться на запрет химпорта российских вооружений. «Мы не исключаем, что санкциям можем быть подвергнут кто угодно. Но подчеркну, что подобному наказанию подвергнется только тот, кто имел прямое отношения к событиям в Украине», - приводит слова премьер-минстра Великобритании Кэмерона The Telegraph. То есть речь идет только о некоторых российских чиновниках, депутатах, военных, Стрелкове, Бородае, прокуроре Крыма Наталье Поклонской и подобных людях. Интересы большинства из 131 российских миллиардеров - не пострадают, как и экономика РФ в целом - особо не пострадает в результате персональных санкций против отдельных лиц.»
«Фото, где экс-канцлер Германии Шредер «буквально обнимает» президента Путина, - на данный момент это самая яркая метафора разногласий США и Европы по вопросу о том, как ответить на российскую агрессию на Украине», - пишет обозреватель Foreign Policy Элиас Гролл. Снимок сделан на праздновании дня рождения Шредера в Петербурге «в тот самый день, когда Вашингтон объявил об очередных санкциях в отношении российских чиновников».
«Французская сторона выполнит свои контрактные обязательства по строительству первого военного корабля типа «Мистраль» для ВМФ РФ и передаст его в срок, вне зависимости от разговоров про санкции. С таким заявлением выступил президент Франции Франсуа Олланд.»
«Сохраняются сомнения в том, применяет ли ЕС эффективно даже те санкции, которые уже ввел. Это дело правительств национальных государств, а некий чиновник ЕС сказал, что они могут медлить с замораживанием активов или введением визовых санкций.»
«Переход к третьему уровню санкций, секторальному, пока не стоит в повестке дня Евросоюза», - отмечает радиостанция «Би-би-си».
«Страны ЕС отказались вводить масштабные санкции, и на заседании Совета Европы 22 июля договорились расширить персональных список лиц, против которых будут введены санкции. Лондон пока отказывается называть конкретных олигархов, которые могут пострадать от решения ЕС, так как опасается оттока российского капитала из страны. Российские миллиардеры традиционно вкладывают средства в британскую столицу.»
«Вице-президент Европейской комиссии Гюнтер Эттингер против того, чтобы санкции были применены в отношении российских нефти и газа»
:
ЦИФРЫ ДЛЯ ТЕХ, КТО УМЕЕТ ДУМАТЬ
ЕС - главный для Российской Федерации источник современных промышленных товаров.
Уровень зависимости ЕС от РФ виден в этих цифрах: объем импорта из ЕС в РФ составляет 12% всего импорта ЕС (90 миллиардов евро), объем экспорта из ЕС в РФ - 7% (156 миллиардов евро).
Российская Федерация в основном выступает в роли поставщика энергоресурсов. Доля «Газпрома» в поставках природного газа в Западную Европу составляет 25 %. Что касается нефти, то Российская Федерация поставляет в ЕС 44 % от её общего импорта из РФ.
29% мяса в РФ из ЕС, 21% мяса из США, всего из США и ЕС - 50% всего мяса на рынке РФ.
51% всего объема торговли РФ (экспорт, импорт) приходится на страны Европейского Союза. При этом в целом доля экспорта РФ в страны дальнего зарубежья на 86% составляет экспорт топливно-энергетических товаров, а также минеральных продуктов. Из Европы в РФ поступают преимущественно машины и оборудование, готовая промышленная продукция (всего промтовары - 85%), товары широкого потребления.
Крупнейший импортёр товаров из России - Нидерланды, $36,3 млрд в 2009 г.
Уровень зависимости РФ от ЕС виден в этих цифрах: на Евросоюз приходится 54% российского экспорта и 42% российского импорта.
Российская Федерация зависима от внешнего финансирования, несмотря на профицит текущего счета и большие резервы. Частный сектор вывозил капитал из России с 2000-х годов, общий объем оттока составил порядка $348 млрд. Порядка 70% российских акций и доходы по ним принадлежат иностранным инвесторам, их доля на рынке облигаций - 22,7%.
В то же время, подавляющая часть российских инвестиций в иностранных юрисдикциях осуществлены через компании, зарегистрированные в оффшорных финансовых центрах, что будет затруднять режим санкций против РФ. То же самое и в отношении иностранных инвестиций в Россию. Их большая часть формально осуществлены через оффшорные компании.
Российский внешний долг составляет целых 35% ВВП. Внешний долг РФ составляет порядка $714 млрд, из них $531,5 млрд номинировано в валюте.
Товароборот РФ с США - небольшой, всего 27,3 млрд. долларов в год. Меньше чем с небольшими европейскими Нидерландами. Это составляет 1% от всего товарооборота США с другими странами.На долю США в экспорте товаров из РФ приходится всего 2,13% от всей структуры экспорта из РФ (3,3% всего товарооборота с зарубежными странами). При этом США в РФ поставляет 5% всего импорта (2010 г.), меньше чем Украина, более чем в два раза меньше чем одна Германия из стран ЕС.
В структуре российского экспорта в США по итогам 2013 года основная доля поставок приходилась на минеральные продукты (в основном продукция ТЭК) - 36,9%; металлы и изделия из них - 26,8%; продукцию химической промышленности (22,4%). Россия также поставляет в США небольшие объемы драгоценных металлов и камней, машин, оборудования и транспортных средств, спортивно-охотничье оружие и древесину.
Структуру российского импорта из США формируют машины, оборудование и транспортные средства - 65,8%; продукция химической промышленности (16,1%); продовольственные товары и сельхозсырье (10,2%). Удельный вес металлов и изделий из них составляет 3,6% в структуре импорта; текстиля, изделий из него, обуви - 1,2%; минеральных продуктов (1%).
Российская Федерация де-факто субсидирует американскую экономику, что прямо видно из факта владения казначейскими облигациями США на 180 млрд. долларов - это примерно 1,5% внешнего долга США.
![](http://rusmonitor.com/wp-content/uploads/2014/07/314668efccee778745c7c6dda306b1f3-300x215.jpg)
Поставки российского газа в Европу
ФАКТЫ
-Основным бенефициаром, выгодоприобретателем от РФии, кроме 130 россиянских миллиардеров и правящей чекистской банды, являются европейские государства. Поэтому им так трудно ввести санкции против себя самих. ЕС, как государства, так и многие представители элиты ЕС, связаны с РФ извлечением прямой финансовой и прочей экономической выгоды от существующего в РФ режима.
-Полный отказ ЕС от сотрудничества с Российского Федерации не является «недопустимой трагедией для ЕС» - это приведет к потере не более 12% импорта, и 7% экспорта ЕС. Это ощутимо, но лишь ненамного. Поэтому отсутствие жестких санкций, полное перекрытие товарооборота с РФ, как если бы это государство было настоящим врагом, «как Гитлер», говорит о том, что РФ таковым для ЕС не является.
-Перекрытие товарооборота ЕС с РФ, и участие в этом США - уничтожит путинский режим. Так как в РФ сразу исчезнет не менее 50% всего импорта. Включая, например, 50% всей мясной продукции, одежды, промтоваров, потребительских товаров. Граждане РФ или станут кушать в два раза меньше, или уберут правящих чекистов, которые пьют из них кровь.Выбор будет за ними. При этом РФ - не религиозное государство фанатиков, или не коммунистическая власть секты, сподвигнуть жителей РФ на защиту правящего режима - крайне проблематично.
-США может ввести любые санкции против РФ в любой момент. Это не приведет ни к каким потерям в их экономике вообще (если ЕС потеряет 10%, то США потеряют 1%).
-Зависимость РФ от США не экономическо-политическая, но сугубо политическая. Что выражается в отсутствии прямой экономической эксплуатации жителей РФ, но в наличии косвенной - в экономической системе США лежит в качестве настоящей дани около 200 миллиардов долларов, которые изъяты из экономики РФ и работают на экономику США просто по факту даннических отношений между этими государствами.
-Санкции только США в отношении РФ, даже самые радикальные и грандиозные, - никак не повлияют на РФ. РФ потеряет не более 5% импортных товаров.
-США имеют крайне серьезное влияние на ЕС с 1945 года (большинство из которых является членами НАТО - военно-политического союза под эгидой США), где еще недавно стояли (а кое-где и стоят сегодня) войска этой страны. До сих пор каждый канцлер Германии (эта страна - одна из самых «крупных друзей» РФ в Европе), подписывает с США т.н. «канцлер-акт», где прямо постулируется политическая зависимость Германии от США. Поэтому, если ЕС не присоединится к США в вопросе санкций, это лишь будет означать, что США разрешили так поступить.
-Если США не остановит свой 1% товарооборот с РФ, если не воздействует на ЕС, чтобы ЕС остановил свой 10% товарооборот с РФ, если в США и Европе не будут заморожены счета большинства из 150 миллиардеров, ведущих бизнес в РФ (а не только Бородая и Натальи Поклонской, Суркова и Нарышкина с Ротенбергом), то к любым разговорам о санкциях против «антидемократического правительства Путина с целью его свержения» не стоит относиться серьезно. Пока этого не сделано, знайте, цель всей болтовни вокруг этого - не лишение Путина и его банды власти в РФ, а лапша на уши американским и европейским избирателям. Пока это не сделано, это обозначает, что западные государства не собираются менять свою политику, и Путин для них вовсе не какой-нибудь Гитлер, Норьега, Саддам Хуссейн, и Каддафи, а вполне себе такой «младший партнер».
-В США и Европе конечно есть относительно честные политики, которые и на самом деле хотели бы, чтобы слова о «защите демократии, борьбе с агрессорами и диктаторами» и прочем подобном, и дела США и ЕС совпадали. Но вероятность того, что именно такие люди будут определять отношение западного мира и РФии - маловероятна. Для тех, кто сомневается, хочу напомнить, что предательская позиция западных государств в отношении к собственным словам, и даже первоначальным делам, русским должна быть хорошо знакома. В истории России навсегда несмываемым позором останется 1919 год - когда все западные государства предали сражавшихся, поверивших им белых русских, и пошли на сговор с коммунистическим СССР (о людоедской сущности которого болтали еще недавно), затем заключив с ним союз и установив дипломатические и экономические отношения.
-РФ является экономически и политически зависимым от Европы и США полу-колониальным государством, которое для Европы является частично рынком сбыта, частично источником энергетических и минеральных ресурсов. А для США - просто зависимой территорией, ничем не отличающейся от зависимых латиноамериканских или африканских диктатур в своей основе, такой северной Нигерией, где правит «сукин сын диктатор Бамбунга», но он свой, и главные обязательства перед старшими компаньонами выполняет. Это не значит, что выполняется все, везде и всегда, или что США и Европа управляют в РФ всем и контролируют всё (такие времена взаимоотношений метрополий и колоний остались давно в 19 веке). Нет, это значит что РФ по своей природе, образованная в 1991 году в результате договоренностей чекистов, части партаппарата и западных элит, предназначено было быть таковым зависимым по ключевым вопросам государством, и им она до сих пор является
![](http://rusmonitor.com/wp-content/uploads/2014/07/nigeria-russ1-300x204.jpg)
Россия и Нигерия. Общего гораздо больше, чем вы думаете..
РАЗГОВОР ТЕХ, КТО В КУРСЕ, БЫВШИХ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОВ ГЕРМАНИИ И СИНГАПУРА
Источник: беседы Гельмута Шмидта с Ли Куан Ю, состоявшиеся в Сингапуре 5 - 7 мая 2012 года (опубликованы в книге Шмидта: Helmut Schmidt, Ein letzter Besuch, Siedler Verlag München 2013).
Читать далее здесь:
http://rusmonitor.com/putinshhina-i-zapad-luchshe-strashnaya-pravda-chem-sladkaya-lozh.html