В кризис выживут не все и не все его пройдут.

Feb 05, 2016 20:24

Оригинал взят у andrey_lf в В кризис выживут не все и не все его пройдут.


Евросоюз закрывает рынок для российской стали, обложив запретительной пошлиной 26% поставки на $320-340 млн. в год. 22 января 2016 года штрафные пошлины в отношении российской стали ввела Турция. Министерство экономики страны установили пошлину на горячекатаный плоский прокат «Северстали» ( ставка 12,4%) , НЛМК (9.4%) и Магнитогорский металлургический комбинат (13,7%).
ОАО «ММК» в лице Рашникова в том году хотел продать свой турецкий завод ММК Metalurji за 2 млрд. долларов, но планам не суждено было сбыться. Теперь завод, находящийся на Востоке Турции, в который инвестировал магнитогорский вор-миллиардер Рашников 1,7 миллиарда долларов ворованных денег, можно закрывать на клюшку. Тем более он находится в 60 километрах от сирийской границы, где обстановка очень неспокойная. Закрытие для России внешнего металлургического рынка очень сильно ударит по металлургам, по российским моногородам, где металлургические предприятия - единственное рабочее место для местного населения. Уже во всю в регионах идут сокращения. Людей выкидывают на улицу без средств к существованию.
Нижнетагильский металлургический комбинат готовится к массовым увольнениям.
На ведущем уральском предприятии ЕВРАЗА Нижнетагильском металлургическом комбинате увольняют более 700 человек. На Магнитогорском металлургическом комбинате уже давно идут сокращения, оптимизируют состав предприятия за счет рабочего персонала. Те, кто остался, работают за себя и еще за пятерых человек. В Магнитогорске Центры занятости переполнены уволенными, как с металлургического комбината, так и с городских предприятий. Да и в других металлургических городах жизнь будет не слаще.
Этот кризис переживут не все, да и Россия может не пережить в том виде, в каком сейчас она находится. Сводки по повешенным, выброшенным из окна, убитым на улицах будут с каждым днем только нарастать, а с ними хаос и смута будут входить в каждый дом простых обывателей.




экономика

Previous post Next post
Up