Рецепт обалденного сметанника

Nov 19, 2016 20:00

Ум отъесть можно! И этим все сказано :-))




Продукты:
Мука - полтора стакана.
Яйцо - 3 шт.
Сметана ( возьмите пожирнее, 30 %) - 250 гр.
Сахар - 1 стакан.
Ванилин.
Сода - две трети чайной ложки. Вместо соды можно разрыхлитель насыпать :-)

Крем:
1 стакан сахара
350 гр. сметаны.

Порядок действий:
Тесто: взбейте сахар с яйцами, добавьте муку и сметану, положите соду, ванилин. Замесите густое тесто.
Для выпекания возьмите глубокую форму, смажьте её маслом, выложите тесто и отправляйте в духовку. При 180 градусах коржи выпекутся за 40 - 45 минут.
Когда бисквит для сметанника будет полностью готов, остудите его и разрежьте пополам вдоль.
Пока бисквит остывает, займемся кремом: взбейте сметану с сахаром.
Промажьте каждую половинку бисквита сметанным кремом и наложите одну на другую, как торт. Через 3 - 5 часов пирог уже пропитается кремом, но лучше оставить его на ночь.

Рецепт взяла здесь

выпечка, рецепты

Previous post Next post
Up