Отчет по "Ресторанному дню". Часть вторая, дамская.

May 21, 2013 01:04

Теньке лень вспоминать пароль от своего ЖЖ, посему ее отчетец (во многом повторяющий мой) пихну сюда же.

Итак, давно ожидаемый нами с супругом Фестиваль Ролевых Кабаков закончился, оставив после себя сумбурное и двоякое впечатление. Но обо всем по порядку.
Первое, что встретило нас на Фестивале - была симпатичная девочка на перекрестке, гордо державшая в руках напечатанную букву «Р» - что сие означает, мы узнали только уже на месте. Соответственно, если бы мы просто встретили эту милую барышню - ни в жисть не догадались бы о ее предназначении в этом бренном мире на этом бренном перекрестке. А вот господин Тилькельман, обосновавшийся рядом со входом в компании столика, наполненного «завлекательными» тарелочками с едой - вот это было в тему и годно.
Пришли мы на место… Ну что я могу сказать… подвал - это, наверное, очень круто, но не для питательного заведения, ИМХО. Впрочем, учитывая стоимость мероприятия, могу понять, что не каждая Мировая Жопа (зачеркнуто) забегаловка готова принять к себе наших доблестных кабатчиков. Но мы пришли хавать, значит, подвалами нас не запугаешь!
На ресепшене миленько расставшись с 900-ми рублями и получив по 8 купончиков на одного хавкопоглотителя, мы прошли во внутренности подвала. Спешная драпировка черной тканью - это ж выезд в лес эдак лет 10 тому назад. А тут все-таки город - можно было бы и как-то поантуражнее, что-ль.
Борисыч вовсю уже угощал народ армянской кухней - не буду перечислять меню, чтобы ненароком не вызвать Дьявола. За импровизированной черной ширмой-занавеской Мотя пытался уже начать кормить германским фаст-фудом. А вот вьетнамской кухне не повезло. Она находилась во глубине подвальных казематов, причем без тайных знаний о ее существовании, ни в жисть бы не догадалась, что ТАМ есть жизнь. Короче - где-то на Марсе была Вьетнамская кухня, которая к 2-м часам едва успела приготовить салатик - все остальное, увы, было сильно позднее, что не дало мне возможность отведать и оценить.
Короче - если бы мы пришли к заявленному началу (к 12) - пару часов сидели бы голодными, ожидая, пока все заработает.
Дорогие организаторы! На кого вы рассчитывали два стола? Третий пожертвовали с германской кухни. И, кстати, одноразовые скатерти стоят ооочень дешево - можно было бы на них и раскошелиться. Считаю, что скатерти и прочая подобная атрибутика - это обязанность организаторов, так как в данном случае кабатчики просто не имеют возможность заранее знать, как именно они разместятся и каковы условия.
О питательности и качестве самих блюд расскажу чуть ниже, а пока, минуя годную посиделку за едой, пивом, чачей и общением со знакомыми толчками и толчочками, перейду к странному такому действию, как жюри.
Жюри представляли собой всего три товарища, которые априори не могли быть объективными, во-первых, ввиду определенных дружеских отношений с некоторыми участниками конкурса, во-вторых, ввиду отсутствия опыта понимания Ролевых кабаков как таковых. Например, германскую кухню Матвея сочли сложной в приготовлении в условиях выезда. Хм… вот ни за что не поверю, что в лесу нельзя пожарить сосиски, потушить кислую капусту и приготовить гамбургеры. Ну и много чего еще можно поставить под сомнение в решении жюри, но я ограничусь только одним словом - некомпетентность. Вот что мешало вместе с талончиками выдавать гостям чип, который гость при уходе клал бы в одну из баночек, с маркировкой понравившегося кабака? Мне кажется, так было бы честнее.
Теперь, собственно, о самих кабаках и представленной еде:
Армянская кухня Борисыча - Борисыч был антуражен и великолепен. Его лепешка с труднопроизносимым названием офигенно вкусна, она стоила получасового ожидания. Ну и, конечно, чача. Она была просто супер! Кстати, чуть острый фасолевый салатик также был вполне себе годным.
Германская кухня Матвея - Моте досталось. Народу явно нравился фаст-фуд, поэтому на его долю пришлось большинство заказов. Несмотря на количество заказов, готовилось все очень быстро. Мотя успевал обслужить всех, хотя запарились они изрядно. Впрочем, подозреваю, что немалую роль сыграло холодное (по-настоящему холодное) кеговое пиво. Больше всего впечатлили настоящие булочки, полностью приготовленные вручную. Они были очень вкусными и я, рискуя своей идеальной фигурой , пожрала изрядное их количество. Гамбургеры шли просто на ура. Макдональдс горько плачет в сторонке и не способен!
Вьетнамская кухня Тигры - как я уже говорила, составить более-менее объективное впечатление не могу, так как пробовала только салат. Минус кухни - очень долго готовилась. Но те, кто пробовали, в целом говорили, что вкусно. К тому же, там было единственное место, где можно было попить обычного чая, а не алкоголя.
Подытоживая свою сумбурную речь, хочу сказать, что начинание сие безусловно очень годное. С удовольствием поучаствую в чем-то подобном в следующий раз (только в качестве поглотителя пищи). Но требует более грамотной подготовки и более серьезного подхода к организации. Ну а все, что я упустила, мой дотошный супруг уже высказал 
Спасибо всем, всех люблю, ваша Тенька!

РИ, Френды, Забавное, События, Питер

Previous post Next post
Up