Предыстория.
Мой хороший знакомый на лыжах перешел через Северный Ледовитый океан. На морозе -50, на плечах +50, и так три месяца. Такой путь можно пройти только на полноценном питании. Я попросил поделиться особенностями питания в экспедиции.
Удивительно, но за время похода лыжники ели всего 7 (!) продуктов. Это (здесь, по правилам интернет-
(
Read more... )
Из растительных масел, очень понравилось масло из грецкого ореха.
Reply
Рис если не белый это хороший продукт, но он дорогой и невкусный.
А "грецкое" масло оно дорогое?
Reply
Чтоб дешевле оливкового, но ценное по маслам - масло из косточек винограда. Лечебный продукт. В нём есть линоленовая к-та, которой нет в подсолнечном, оливковом и др. "массовых" маслах. Она же есть в молочном жире, поэтому он такой ценный (и подсолнечным маслом полностью не заменяется). Но такое масло (виноградное, грецкое) прогоркливает быстро, почти как льняное.
А в Германии ещё есть масло из лопуха (по картинке похоже - фиолетовые цветы гвоздичного типа)), тоже ценное и дешевое, как подсолнечное.
А вообще, масло можно запаать как топленое. Тоже из войсковых запасов бывает.
Reply
Масло дорогое, но хранится год. Добавлял его по столовой ложке. Гораздо вкуснее подсолнечного и значительно улучшает вкус той же гречки, что важно, когда её приходится есть много.
По-моему, цена менее важна, в разумных пределах.
Reply
Reply
7 граммов - это совсем никакое содержание белка. В самых дешёвых обычно 10.
Reply
Я знаю человека, который искренне говорил: "Я большой ценитель макарон и абы что не беру. Только самые качественные, из правильной муки. И обязательно чтобы не дешевле 35 рублей. Знаю что дорого, но качество оно того стоит!"
Reply
Reply
Reply
?
Reply
Reply
Так вы со второй столицы..
Ну, у вас почти Европа.
У нас здеся.. А у нас тута.. В ебенях кацапских
Пятёррчки и Магниты
Вот, недавно купил оливковое Borges а оно уже, видать, разбодяжено. Помутнело, как положено, в холодильнике, но жиже, чем раньше.
Reply
Вообще я не специалист по маслам. Всегда мимо проходил, покупая лишь подсолнечное, изредка оливковое. Маслом из грецкого ореха меня угостили. Оно меня покорило. :) А потом посмотрел, какие ещё бывают и был несказанно удивлён разнообразием. %))
Но у нас тоже не везде. И в любой момент, особенно с кризисом, тема способна накрыться медным тазом. :(
Reply
Оно должно мутнеть, густеть и идти хлопьями.
Новое - жидкое. Помутнело меньше, чем раньше, (почти) не загустело; хлопья есть.
Значит, где купить масло из грецкого ореха, не в курсе? Сколько хоть стоит..
Reply
В таких случаях иду на поисковый сервер, где спрашиваю нечто типа "масло грецкого ореха цена", а там уж смотрю, где удобнее.
Reply
Чай, не в царское время
Reply
Leave a comment