Какие продукты запасать в кризис?

Apr 23, 2020 10:21


Предыстория.

Мой хороший знакомый на лыжах перешел через Северный Ледовитый океан. На морозе -50, на плечах +50, и так три месяца. Такой путь можно пройти только на полноценном питании. Я попросил поделиться особенностями питания в экспедиции.

Удивительно, но за время похода лыжники ели всего 7 (!) продуктов. Это (здесь, по правилам интернет- ( Read more... )

запас питание продукты кризис яостаюсьдо

Leave a comment

0004769cb704 April 23 2020, 17:29:27 UTC
Мой опыт, в домашних условиях, аналогичен. Замечу лишь, теоретически ещё есть мука, и изделия из неё, с высоким содержанием белка. Рис мне тоже такой попадался. В большинстве случаев, да, белка там мало, а с высоким придётся поискать, если вообще выйдет, что найти.
Из растительных масел, очень понравилось масло из грецкого ореха.

Reply

basil222 April 23 2020, 19:02:01 UTC
Теоретически да, есть мука. Но белка там вдвое-втрое меньше, чем в гречке/овсянке. И мука это чистейшие быстрые углеводы, что так себе.

Рис если не белый это хороший продукт, но он дорогой и невкусный.

А "грецкое" масло оно дорогое?

Reply

ira_muravei April 24 2020, 01:19:11 UTC
Дорогое. Раза в 2 дороже оливкового.
Чтоб дешевле оливкового, но ценное по маслам - масло из косточек винограда. Лечебный продукт. В нём есть линоленовая к-та, которой нет в подсолнечном, оливковом и др. "массовых" маслах. Она же есть в молочном жире, поэтому он такой ценный (и подсолнечным маслом полностью не заменяется). Но такое масло (виноградное, грецкое) прогоркливает быстро, почти как льняное.

А в Германии ещё есть масло из лопуха (по картинке похоже - фиолетовые цветы гвоздичного типа)), тоже ценное и дешевое, как подсолнечное.

А вообще, масло можно запаать как топленое. Тоже из войсковых запасов бывает.

Reply

0004769cb704 April 24 2020, 04:40:52 UTC
В овсянке белка 12г на 100г продукта. На пачке так написано. Мне попадались спагетти с 16г на 100г продукта. Правда, сейчас они пропали из продажи.
Масло дорогое, но хранится год. Добавлял его по столовой ложке. Гораздо вкуснее подсолнечного и значительно улучшает вкус той же гречки, что важно, когда её приходится есть много.
По-моему, цена менее важна, в разумных пределах.

Reply

basil222 April 25 2020, 11:53:13 UTC
А вы помните, что за спагетти это были? В моих, далеко не самых дешевых, 7г. В целом пшеница относительно богата белком, но проигрывает по всему остальному.

Reply

0004769cb704 April 25 2020, 12:08:35 UTC
Производитель точно Макфа. Какие именно не помню. В любом случае, теперь там меньше.
7 граммов - это совсем никакое содержание белка. В самых дешёвых обычно 10.

Reply

basil222 April 27 2020, 07:29:39 UTC
Из всей быстроуглеводной тройки макароны , если дорогие и качественные, то самый белковый и наименее "быстрый" продукт. Но тут под стоимостью и качеством все разное подразумевают.

Я знаю человека, который искренне говорил: "Я большой ценитель макарон и абы что не беру. Только самые качественные, из правильной муки. И обязательно чтобы не дешевле 35 рублей. Знаю что дорого, но качество оно того стоит!"

Reply

0004769cb704 April 27 2020, 07:46:22 UTC
Вот честно, не понимаю такие утверждения. Ведь на упаковке написано: 7г на 100г продукта. Факт! Цена тут роли не играет совсем. Цена - это маркетинг. Реклама о качестве дорогой продукции - маркетинг. На мой взгляд, но не стану за него бороться, в России, а про другие страны я не знаю, нет зависимости между ценой и качеством. Есть зависимость между ценой и сегментом рынка. Всё по учебнику маркетинга.

Reply

sozidatel_lesa April 23 2020, 23:12:55 UTC
норм рацион

Reply

3vlasovetz55 April 24 2020, 12:51:01 UTC
масло из грецкого ореха.

?

Reply

0004769cb704 April 24 2020, 13:13:48 UTC
Вот, буквально из него выжимают. Да много из чего выжимают. У нас продаётся даже масло из риса.

Reply

3vlasovetz55 April 24 2020, 14:24:02 UTC
Аааа
Так вы со второй столицы..
Ну, у вас почти Европа.

У нас здеся.. А у нас тута.. В ебенях кацапских
Пятёррчки и Магниты
Вот, недавно купил оливковое Borges а оно уже, видать, разбодяжено. Помутнело, как положено, в холодильнике, но жиже, чем раньше.

Reply

0004769cb704 April 24 2020, 19:02:05 UTC
Оливковое в холодильнике мутнеет.
Вообще я не специалист по маслам. Всегда мимо проходил, покупая лишь подсолнечное, изредка оливковое. Маслом из грецкого ореха меня угостили. Оно меня покорило. :) А потом посмотрел, какие ещё бывают и был несказанно удивлён разнообразием. %))
Но у нас тоже не везде. И в любой момент, особенно с кризисом, тема способна накрыться медным тазом. :(

Reply

3vlasovetz55 April 25 2020, 10:52:10 UTC
Оливковое в холодильнике мутнеет

Оно должно мутнеть, густеть и идти хлопьями.
Новое - жидкое. Помутнело меньше, чем раньше, (почти) не загустело; хлопья есть.

Значит, где купить масло из грецкого ореха, не в курсе? Сколько хоть стоит..

Reply

0004769cb704 April 25 2020, 11:40:57 UTC
Понятно.

В таких случаях иду на поисковый сервер, где спрашиваю нечто типа "масло грецкого ореха цена", а там уж смотрю, где удобнее.

Reply

3vlasovetz55 April 25 2020, 13:00:03 UTC
Ду уш как нить разберусь.
Чай, не в царское время

Reply


Leave a comment

Up