ЖЖ 25: интересные факты обо мне и моем блоге

Apr 19, 2024 20:47





1. ЖЖ появился в апреле 1999 года, в том году я…
Заканчивал первый курс Дальрыбвтуза и менял каждую стипендию на десять баксов копя на первый свой комп 80486DX с четырьмя МЕГАбайтами ОЗУ и парой жёстких дисков на 320 и 160 МЕГАбайт.

2. В детстве я мечтал (-а) стать…
Мать говорит, что мечтал стать таксистом, но когда узнал, что можно иметь и свою автомашину, то такое желание исчезло и больше никем не хотел становиться. Позже мать не дала пойти учиться в УПК на слесаря-автотехника переведя меня в другую школу, где в качестве УПК был лишь «Бухгалтер с умением пользования компьютером».

3. Мой любимый школьный предмет…
Начнём с того, что в первый класс я вообще не особо хотел идти, учитывая то что до этого в садик не ходил, а просыпаться рано да ещё и напрягаться учёбой желанием не горел.

(тут должна быть фотка крайне недовольного меня поступающего в первый класс СШ, но искать и оцифровывать её мне лень)

4. Мелодия моей беззаботной молодости...
Почему-то врезалась в память «Women in love», несмотря на то, что именно эта пластинка была довольно быстро разбита, в отличие от десятков остальных, которые сохранили целостность до сегодняшнего дня. Про кассеты не говорю, т.к. магнитофон в семье появился когда мне было уже лет 12 (предыдущие мать сломала и выкинула до моего рождения), а деньги на покупку собственных кассет появились ещё на 3 года позже.



5. Книга (или писатель), которая повлияла на меня
Нет у меня таких книг, хотя читать научился лет в 4-5, когда появилась необходимость находить в домашней фонотеке нужные пластинки по надписям на виниле. Влияют, в общем-то все книги в какой-то степени и не все положительно.

6. Город (или города), который я люблю всем сердцем
Вообще города не люблю. Все города плюс-минус одинаковые нагромождения камня, кирпича и бетона. Да, в них удобно жить (где-то больше, где-то меньше), но только и всего. Вы же не любите всем сердцем свой диван лишь из-за того, что на нём удобно лежать.

7. Я завел ЖЖ в … году, потому что хотел (-а)...
Не записывал я год в котором завёл ЖЖ и что я хотел регистрируясь там - тоже не помню. Наверно, первый пост 7 апреля 2012 года. Возможно просто захотел сменить бумажный и никем не читаемый дневник на сетевой и общедоступный, причём без гемора сайтостроительства, как на Narod.ru (да, там были шаблоны, но я всё равно фигачил всё в хытымыэль почти в блокноте). Теперь на вопрос новых и старых знакомых «Как дела?» или «Чем занимаешься по жизни?» можно было отвечать: «Смотри на bashmanov.livejournal.com».

8. Моя фирменная фраза (поговорка// пословица), по которой меня знают друзья и близкие…
Наверно раньше таковые были, а сейчас, как в песне Запрещённых барабанщиков «У меня была мечта, но я её забыл». Коронавирус не проходит бесследно.

9. Фильм, который я не устаю пересматривать
Хм. Сейчас столько новых фильмов появляется, что и их-то все не пересмотреть за оставшуюся жизнь, если не выделять на это по фильму каждый день, а вы хотите чтобы я старые пересматривал?
Не ну ради прикола могу Гарри Поттера включить или Терминатора, но чтоб, прям, «не уставать» - это чересчур.

10. Когда мне было 25 лет, я любил (-а) заниматься…
Это как в том меме «Верните мой 2007». Для начала надо вычислить, в каком году мне было 25. 1981=25=2006 ну или 2005. Это нищенская пора работы стажёром-исследователем за освобождение от армии и 3-5 тыс. руб./мес. Да, даже с таких грошей я накопил на трёхмегапиксельную фотомыльницу Sony снимавшую в режиме видео просто с шакальным сжатием и 640*480. Наконец-то можно было заниматься фотографией без плёнок и бумажных фоток. Примерно в это же время для сдачи аспирантского экзамена по английскому раскошелился на карманный компьютер HP iPAQ 2210 (предшественник смартфонов). Никогда не хотел возвращаться в прошлое из-за его технологической ущербности. Варианты турпоходов также были ограничены как финансами, так и походной снарягой, а также тем, что до появления соцсетей я был изолирован от информации о туристической среде в городе. В газетах не публиковали объявления о турклубах, GPS был роскошью, автобусно-пеших туров для коммерсов тоже почти не было, подробные карты местности не на Яндекс-мап, а генштабовские сканкопии двухкилометровок 1970-х годов с соответствующей актуальностью и детализацией. Иp снаряги - русский рамный рюкзак, который в пустом состоянии три кг весил, русский синтепоновый спальник неизвестно на какие минимальные температуры и палатка, внезапно, не такая уж и плохая Новатур Эдельвейс 2, купленная по уценке из-за какой-то дырки. Тёмные времена.

11. Я ни дня не могу прожить без…
Пожалуй, без сна по ночам тяжко живётся. Ну и без одежды было бы проблемно по улице ходить, да и дома - так себе.

12. Этот пост (ссылка на пост) в ЖЖ я хочу порекомендовать каждому…
Мне не поступало коммерческих предложений о рекламе каких-то ЖЖ пабликов, или даже о кроссрекомендациях, так что ничего рекомендовать пока не буду.

13. Я горжусь…
Я вообще человек не гордый, я согласен на медаль. Гордость - это наживка на которой можно разводить людей идеологически.

14. Если бы я мог (-ла) дать самому (-ой) себе совет в 1999 год, я бы посоветовал (-а)…
Эти советы, увы, не для общего обозрения. Вообще посоветовал бы не делиться с окружающими ценными советами, если только за это не платят солидные деньги.

15. Любимый блог ЖЖ (или несколько)
ЖЖ в принципе вымер. Если любимые блоги и были, то их авторы, как и я, давно забросили писать там. Сейчас я даже группы современных соцсетей вряд-ли посоветую, поскольку чаще получаю информацию из городских чатов вотсаппа и телеграмма.

16. Любимое сообщество ЖЖ (или несколько)
См. предыдущий пункт. Раньше была «песочница» Владивостока, vladivostokl.livejournal.com . Собственно, это было единственное сообщество которое я в ЖЖ раньше просматривал. Сейчас там до сих пор пишут изредка старожилы, но экшна и срача в комментах давным давно нет.
17. Блюдо (или продукт), которые полюбил (-а) только во взрослом возрасте
С возрастом пищевые предпочтения меняются слабо. Колбасу копчёную  разлюбил. По старой памяти покупаю палку, а попробую - и есть вообще неохота. Другое дело, что появились продукты которых в детстве просто не было. Вот, например, корейский жаренный арахис с красным перцем в кляре, луком и кунжутом в масле - офигенная штука. Называется Xianglasu. Если бы было достаточно денег, то убил бы этим хавчиком себе ЖКТ употребляя в неограниченных количествах.

18. За последние 25 лет я успел (-а) побывать…
За рубеж не ездил. Бывал в Питере и Москве, в Чукотском море и посреди Тихого океана в командировках. По собственной воле ехать туда не хочу.

19. Мое любимое лекарство от хандры…
«Тяжелый физический труд на свежем воздухе»

20. Если бы я мог (-ла) позволить себе не работать, то я бы занялся (-лась)
Фермерством. Только для этого ещё и бабла надо немало, ибо фермерство зачастую дело дорогое и убыточное.

21. Моя суперсила - это…
А кто вам сказал, что я супергерой? Я обычный человек без суперсил.

22. Полезный навык, который я хотел (-а) бы передать младшим поколениям…
Младшие поколения пусть читают умные тексты и смотрят умные видосики в какой-нибудь «Академии Хана» или образовательных каналах ютуба. В условиях ускоряющегося прогресса за полезными навыками скоро надо будет обращаться к ИИ, а перенимать от предыдущего поколения устаревшие навыки с налётом православно-советской культуры и приправленные идеологией потреб%@^$а вредно для качества жизни.

23. Если бы я мог (-ла) провести целый день в образе животного, то я стал (-а) бы…
Откуда я знаю? Может быть существовать в образе любого животного - это вообще лютый трэш, по сравнению с образом человека? Никто этого не знает.

24. Я хотел (-а) бы встретить старость…
В несгораемом и не затопляемом доме с автономным жизнеобеспечением и запасом хавчика с солнечными панелями в двухэтажном погребе лет на 10-15.

25. Я благодарен (-на) ЖЖ за то, что…
В своё время познакомился с интересными людьми и интересно проводил время с ними или по их информации. Это до появления Вконтакте с его группами мероприятий и поиску мероприятий с фильтрами времени и места. ЖЖ могли бы эту фичу скопировать, как и вообще многие механизмы современных соцсетей, но увы...

#ЖЖ25, ЖЖ25

Previous post
Up